Colazioni, aperitivi, merende, pranzi, cene e cocktail after dinner

Passione, energia e speranza convivono armoniosamente negli animi di Giada e Federico, i due giovanissimi imprenditori (rispettivamente 27 e 26 anni) che tengono le redini del Sunflower - Coffee Drink Food, nuovissimo locale – giovedì 14 aprile l’inaugurazione – di via Mincio a Lecce.


Con alle spalle diverse esperienze positive nel settore della ristorazione, la coppia di salentini decide di intraprendere un percorso imprenditoriale autonomo a cui dedicare anima e corpo e, dopo varie ricerche di mercato e studi di fattibilità, eccoli sulla cresta dell’onda, pronti a conquistarsi una posizione invidiabile nella movida leccese a ogni ora del giorno.
Il Sunflower – Coffee Drink Food, infatti, è aperto dalla mattina presto fino a tarda notte, con la speranze e l’obiettivo di diventare un punto di riferimento per una clientela sempre più ampia e variegata.


“Il periodo non è dei più propizi per investire in un nuovo locale – raccontano – ma grazie alla passione e alla forza di volontà, che da sempre ci caratterizzano, sappiamo che possiamo farcela”. Lo stesso ottimismo e la stessa energia la si respira anche varcando la soglia del locale, che prende il nome dal fiore simbolo di allegria e solarità, amatissimo da Giada.
L’arredo, infatti, curato in ogni dettaglio e in stile industrial londinese, prende ispirazione da un mix di elementi: da un lato ci sono le pareti a mattoncini, le lampade a muro e la tipica cabina telefonica che rimanda a un’ambientazione di stampo british.


Dall’altro non mancano oggetti di uso comune e quotidiano, impreziositi da girasoli ovunque, che danno un tocco più famigliare. Il desiderio di Giada e Federico, infatti, è quello di far sentire la clientela come a casa. A ogni ora del giorno. Seduta ai tavoli interni oppure nel grazioso dehor all’aperto, meteo permettendo.
Le serrande si alzano prestissimo per la colazione e il bar assume l’aria di una caffetteria, con una vasta offerta di paste secche, brioches, ciambelline, tortini dal cuore caldo, pasticciotti, cornetti (anche vegan e senza glutine su richiesta), crepes dolci e salate, calzoni, rustici e via dicendo. Gli affezionati impareranno presto che ogni giorno va in scena il Coffee Hour, ovvero la possibilità di avere il caffè o la colazione a un prezzo speciale.


Continuando su questa scia si arriva all’orario aperitivo e qui si apre un mondo. Perché oltre ai classici snack che vengono serviti in automatico quando ordini un drink, un calice di vino, una birra o una bibita, puoi optare per un ricco piatto colmo di stuzzichini. Diverse sono le proposte, in base all’appetito, ai gusti e al numero di commensali, tra cui spiccano anche selezioni vegetariane o vegane. Insomma in un attimo si trasforma in apericena o happyhour.


Anche pranzo e cena sono coperti, con un menù legato alle stagioni e alla disponibilità del mercato: dalla cucina ogni settimana due proposte di primi e di secondi, a garanzia di freschezza, e un dolce. E poi in questo modo non c’è il rischio di assaggiare più volte lo stesso piatto. Si tratta di ricette semplici, ma genuine, perlopiù della cucina italiana o pugliese, preparate espresse e home made naturalmente.


I golosi possono stare tranquilli, perché oltre al dolce del giorno, non manca una selezione di gelati in 12 gusti, di semifreddi o di prodotti di pasticceria tra cui scegliere. E che dire del gelato al mojito o al Campari? Originali e gustosissimi.
Menù ad hoc, invece, vengono studiati in occasione di ricorrenze particolari o su richiesta per feste o eventi privati.


Una particolare menzione ai drink, uno dei punti di forza del Sunflower.
Oltre alla classica, c’è da sapere che Federico è fortissimo anche nella miscelazione tiki e nella preparazione di particolarissimi cocktail del secolo scorso,che meritano di essere riscoperti attraverso un viaggio sensoriale ad essi dedicato.
Ma visto che a dettare le mode sono i gusti dei clienti, ecco che Federico non si fa trovare impreparato e mette a disposizione oltre 45 tipologie di gin e altrettante di whisky e rum; da bere assoluti oppure miscelati in qualche drink particolare.


E infine l’intrattenimento. Segnatevi in agenda che tre giorni a settimana il Sunflower organizza serate con musica dal vivo o djset, in collaborazione con artisti seguiti e apprezzati in tutto il Salento. Il giovedì, il sabato e la domenica. E per scoprire quali sono gli ospiti speciali non ti resta che tenere controllati i canali social del locale.
P.S. Un punto ristoro a disposizione degli amici a 4 zampe con acqua fresca e crocchette a cura di Zoe, la mascotte del locale amante degli animali che vi accoglie sempre con un sorriso.




Sunflower coffee-drink-food
Via Mincio, 7-9 - Lecce
Tel: 3888957204.




 

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