in Via Pietro Calvi si trova un ristorante di pesce unico nel suo genere. Al centro del menù de La Cozzeria ci sono le cozze, preparate in qualsiasi modo, abbinate a ingredienti particolari e sorprendenti. Abbiamo incontrato Milad, cuoco storico del ristorante, e abbiamo chiacchierato con lui.

La Cozzeria è un locale unico a Milano, puoi raccontarci qualcosa?


Il locale storicamente nasce in un’altra zona di Milano, nel quartiere di Porta Romana, e io prima lavoravo lì. Quando ha chiuso l’ho rilevato e ho deciso di aprire qui. Noi prepariamo principalmente cozze, in diverse salse e con vari abbinamenti. Il nostro menù le propone in venti ricette, tutte diverse. Poi abbiamo antipasti, dalle ostriche ai plateau, e primi vari a base di pesce. È tutto fresco. Le cozze che mangi da noi sono fresche di giornata: è importante la qualità delle materie prime che proponiamo. Tutto il pesce è acquistato da fornitori che conosco da vent’anni e mi assicuro che sia sempre tutto buono.

È un menù che varia?


Di base il menù è sempre lo stesso, ma capita di aggiungere o togliere qualcosa periodicamente. I piatti del giorno, invece, cambiano sempre in base alla freschezza e alla disponibilità degli ingredienti che trovo. Propongo ciò che mi piace di più, il pesce più fresco e più buono, se qualcosa non mi convince non la propongo. Voglio garantire ai miei clienti ottima qualità. Insieme al menù, abbiamo una carta dei vini ricca e ben selezionata che ospita etichette venete, siciliane, pugliesi e francesi. I fornitori, anche in questo caso, sono gli stessi che lavorano con noi da vent’anni, ci conoscono e sanno cosa piace ai nostri clienti.

E per quanto riguarda la clientela?


Parte della nostra clientela è quella affezionata che ci conosceva in Porta Romana: appena ha saputo che avremmo riaperto qui (due anni e mezzo fa) è corsa a trovarci. In generale, il target va dai 30 anni in su, ma è abbastanza variegata.

Cosa puoi dirmi sul locale nello specifico?


È un po' diverso dal precedente, anche se ciò che proponiamo non è cambiato. Internamente ospitiamo una trentina di coperti, nella parte esterna, che ci piacerebbe strutturare e ingrandire, altri dieci. Siamo aperti sia a pranzo che a cena, dal martedì alla domenica.

Quale piatto va per la maggiore?


I piatti che piacciono di più sono la classica impepata, semplice, aromatizzata al rosmarino, le cozze con Gorgonzola, vino bianco e panna, e piacciono molto anche quelle alla senape. Poi abbiamo tanti clienti francesi che prendono sempre la Poulette (con burro, scalogno, panna, vino bianco e prezzemolo) e la Provenzale (con pomodorini, aglio, prezzemolo e peperoncino).

Anche i dolci sembrano una parte interessante del interessanti.


Come tutto il menù, anche i dolci che proponiamo sono freschi. Dalle torte al tiramisù, è tutto fatto in casa con ingredienti di qualità. Poponiamo anche sorbetti e un abbinamento particolare: ostrica e Whisky.


Foto di copertina e del testo dall'archivio 2night di La Cozzeria

La Cozzeria, Via Pietro Calvi 34, Milano
Tel. 0223183607

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