Il 2025 è l’anno che offre l'opportunità di spingersi fuori dai soliti itinerari turistici
La mail che aspettavi è arrivata, Piano Ferie 2025 e il tuo volto si è allargato in un enorme sorriso.
Via Pietro Calvi 34, Milano (MI)
ORARI:aperto 12:00 → 14:30, 19:00 → 23:30; chiuso lunedì.
TELEFONO: SEGUI SU:plateau di ostriche
aperitivo Normandia, vari tipi di assenzio
Dopo una lunga storia che ha visto nascere questo locale negli anni 2000 nel cuore del quartiere di Porta Romana, in centro a Milano, La Cozzeria ora si troa in Via Pietro Calvi ed è gestito da Milad, cuoco storico del ristorante. Qualcosa è cambiata nell'estetica del locale, ma l’anima è sempre la stessa: informale, amichevole e accogliente. La specialità di questo particolare ristornate di pesce è evidente: la cozza, preparata in ogni salsa. Il format è unico nel suo genere e non ci sono altre realtà che lo ripropongono in città. Sono venti le ricette presenti nel menù, dalle più semplici a quelle più elaborate, con accostamenti particolari, che forse non ti aspetti, ma gustosi e decisamente sorprendenti. Tutti i piatti di cozze sono accompagnate da patate tagliate a rondelle al momento. Tra le più popolari l’impepata, la marinara con vino bianco, la provenzale con pomodorini, la poulette al burro e vino bianco, ma anche quella con arancia e zenzero, ai porri, al gorgonzola e al curry. Ma la proposta è ampia: ostriche (anche gratinate), plateau misti, cruditè, carpacci, cotti di mare (alici marinate, cozze marinate, aringa affumicata, baccalà mantecato e molto altro), cozze gratinate e primi di mare. Tra questi ultimi: linguine alle cozze, alla bottarga o con l’acciuga, pasta e fagioli con cozze e polpo, strozzapreti con pomodori, basilico e ricotta salta e altre prelibatezze. Poi ci sono i dolci, tutti artigianali e sempre freschi, dal tiramisù con cantucci toscani alle torte del giorno. Titolare e personale fanno la differenza. Sono simpatici, cordiali e sempre disponibili.
in Via Pietro Calvi si trova un ristorante di pesce unico nel suo genere. Al centro del menù de La Cozzeria ci sono le cozze, preparate in qualsiasi modo, abbinate a ingredienti particolari e sorprendenti. Abbiamo incontrato Milad, cuoco storico del ristorante, e abbiamo chiacchierato con lui. La Cozzeria è un locale unico a Milano, puoi raccontarci qualcosa? Il locale storicamente nasce in un’altra zona di Milano, nel quartiere di Porta Romana, e io prima lavoravo lì. Quando ha chiuso l’ho...
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