Il Twins è di certo tra le istituzioni pugliesi ed è l’intramontabile classico quando fare festa è l’imperativo categorico. Ma tra le diverse anime del locale ce n’è una appena nata, una che farà girare la testa a chi è in cerca di una serata gourmet. Gusto Contemporaneo è il nuovo bistrot perfetto per coccolarsi d’inverno con una cucina che parla di Puglia e non solo, ma anche di tutto il buono che le eccellenze italiane offrono. Perché non prendersi una piccola pausa per dedicarsi ai piaceri della tavola? Andiamo alla scoperta di una nuova concezione di gusto che ci farà compagnia da settembre a maggio, ovviamente accanto al classico Twins.

Avvolgente e caldo



Gusto Contemporaneo è una vera e propria dimensione parallela in cui rilassare i nostri sensi, dalla vista fino al gusto. Un ambiente che nella sua calda allure non si fa mancare il tipico carattere che solo i dettagli sanno conferire. Quindi ai toni del grigio e del tortora si aggiunge il dorato delle lampade e dei dettagli a parete e a soffitto, così come il rovere che crea quel classico calore di cui abbiamo bisogno a cena. Il tutto va in contrasto con la Puglia, dove la pietra resta immancabile. A studiare questo nuovo ambiente, che va ad aggiungersi alla sala dedicata agli eventi, è il designer Luigi De Nicolo, grande amico della famiglia Twins. È lui che, da anni, segue l’evoluzione del locale e ha contribuito a questa nuova avventura culinaria dando il suo contributo.

Un ambiente che non disperde ma accoglie sotto il segno della buona cucina. Solo pochi coperti, massimo 50, per una serata diversa dal solito passata a esplorare nuove frontiere del gusto. Ma qual è il tavolo migliore per godersi una serata così di classe e con qualche incursione instagrammabile? Chiaramente quello con vista camino.

A cena fuori



Gusto Contemporaneo è la location perfetta per una cena informale, ma in un ambiente glamour. La formula alla carta è adatta per venire incontro alle esigenze di tutti. Dall’apericena alla cena light, dalla dinner night romantica fino a una serata conviviale con amici. Qui non ci si preclude davvero nulla. Ma cosa si mangia? Per chi non vuole esagerare e ama scoprire quelle chicche in fatto di salumi e formaggi eccellenti, c’è il tagliere selezionato, il perfetto accompagnatore di un buon calice di vino.

Per togliersi qualche sfizio c’è il menu a cura del giovane chef Vito Reibaldi che riscrive la cucina tradizionale con quel tocco innovativo che piace. Tra i da non perdere c’è di sicuro, “Tuorlo fritto in esplosione” cioè, tartare di scottona prussiana con tuorlo d’uovo fritto, polvere di tarallo murgese e pomodorino confit. Per completare la serata perfetta un primo che riscrive il classico della tradizione murgiana come lo spaghettone con crema di cime di rape, oppure il filetto di maialino da latte che diventa l’occasione per scoprire le nuove frontiere della tenerezza.

Gusto Contemporaneo ricalca i piaceri della griglia con tagli pregiati italiani ed esteri. Griglia in Frollatura è l’opportunità che non possiamo proprio perderci per assaggiare succulente entrecote e t-bone.

Onorare la domenica



Il Twins come sempre è pronto ad accompagnare gli eventi più importanti delle nostre vite, ovviamente da condividere con chi amiamo. A questo nobile intento si aggiunge l’offerta gourmet di Gusto Contemporaneo che porta il suo menu nel pranzo domenicale. Di terra o di mare? Nessun problema, perché il bistrot mette sempre tutti d’accordo studiando perfette combinazioni tutte da mangiare. Un esempio? “Tuffo nell’Adriatico” è quel piatto che conquisterà i nostri cuori con il calamaro in farcia di pane raffermo al basilico, crema di piselli e spennellata al nero di seppia. Un must perfetto per mettersi alla prova con sensazioni gustative innovative. E per chi ama il classico “fai tu” ci sono due percorsi culinari a mano libera dello chef che permettono di assaggiare portate di terra o di mare e terra. Un mix and match ottimale per il pranzo.

Celiaci e intolleranti, benvenuti



Il Twins nella sua filosofia inclusiva ha sempre garantito a tutti i piaceri della tavola, anche a chi ha qualche problemino. Intolleranti e allergici, anche da Gusto Contemporaneo sarete sempre i benvenuti. Basterà comunicare sempre ogni esigenza per poter avere al tavolo ciò che si desidera e completamente in sicurezza. E per i celiaci? Nessun problema, perché come locale convenzionato AIC qui le cose si fanno sempre per bene.

Andiamo in cantina



Da Gusto Contemporaneo la carta vini è un ensamble di etichette che parlano di Puglia e prettamente italiano. Tra bianchi, rosati e rossi, c’è un ottimo equilibrio in grado di supportare ogni piatto del menu. Una chicca sono le bollicine francesi, una selezione di curiose etichette selezionate adatte per accompagnare i momenti più belli della vita o semplicemente una cena in cui si vuole accompagnare il menu di con qualcosa di diverso. Si, perché la bollicina è perfetta anche a tutto pasto.

Dolci carezze dello chef



Il fine pasto da Gusto Contemporaneo è ancora una coccola, dallo speciale predessert fino al dolce tradizionale. Si parte con una selezione di formaggi perfetti per pulire il palato e riconciliarci piacevolmente con la terra. Solo dopo occhio alla proposta dolci, tre alternative interessanti tutte home made, proprio come la ganache al cioccolato, caramello mou salato su pasta frolla al cacao.

Si fa festa tutto l’anno



Il Twins come siamo abituati a conoscerlo resta nella sua sede invernale, dove il fare festa non si mette mai in discussione. D’estate, come sempre, si passa tutti all’aperto con pizzeria e braceria continuando a portare in alto la bandiera della qualità, dei piaceri della tavola e della buona convivialità che ha sempre contraddistinto la T più famosa di Puglia.

Twins - Via Lavello 42, Canosa Di Puglia. T: 0883662100

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    Via Lavello 42, Canosa Di Puglia (BT)

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