SUSHI FAIDATE? OK MA CON L'ABBATTITORE

Pubblicato il 31 gennaio 2012

SUSHI FAIDATE? OK MA CON L'ABBATTITORE

A breve sarà possibile fare in sushi in casa: in cucina ci sarà l'abbattitore

Sarà una delle grandi novità del prossimo futuro, un elettrodomestico nuovo, in vedita al dettaglio o inserito tra i pezzi della cucina. Altamente innovativo, potrebbe cambiare le nostre abitudini alimentari: l'abbattitore.

Si base su una nuova tecnologia per la conservazione dei cibi e contro la proliferazione batterica: è l'abbattitore di temperatura di cui già sono dotati (o dovrebbero esserlo per legge) i ristoranti che propongo ad esempio, sushi e sashimi.

Lo scopo principale dell'abbattimento è far sì che gli alimenti conservati siano assolutamente igienici e mantengano un aspetto, un sapore e una consistenza gradevoli, come pure, per quanto possibile, il loro valore nutrizionale iniziale. 

Già il frigorifero tradizionale aiuta in parte mantenendo i cibi attorno ai 10 gradi evitando quindi che si deperiscano in breve tempo. Ma appunto per migliorare il rapido raffreddamento l'abbattitore di temperatura consente di portare gli alimenti appena cotti alla temperatura di +3°C in tempi molto brevi, riducendo così in modo sensibile la loro esposizione alle temperature pericolose. 

Molti studi hanno dimostrato che nei cibi trattati con l'abbattitore e conservati a temperature di refrigerazione, la carica microbica è risultata essere sempre molto inferiore rispetto a quelli trattati con i tradizionali sistemi di raffreddamento e conservati nel medesimo modo.

Attualmente esistono ancora solo modelli per cucine professionali il cui costo va, a seconda dell'ampiezza dai 2000 ai 10.000 Euro.

In attesa che sia messo in commercio un modello 'casalingo' il consiglio che si da agli amanti del sushi è quello di rivolgersi a ristoranti che scrupolosamente usano l'abbattitore, come il ristorante di Meda Sakura, che addurittura nè ha fatto un pezzo di arredo mettendolo a vista accanto al banco del sushi-man.

SAKURA
Via Indipendenza, 50 - Meda (MB)  
Info: 036275176

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