Primo ingrediente l'amore, il secondo la passione, quella che Marco e Angelo, i soci titolari, vogliono trasmettere ai loro clienti. MeAt non è una semplice trattoria, è un luogo di incontro, di sapori e soprattutto di culture che si mescolano armonicamente

MeAT è un curioso acronimo che sta per Marco e Angelo Trattoria, curioso perché il nome farebbe pensare ad una steak house, e invece in questa bella e moderna trattoria del Portuense si preparano le specialità di una delle più antiche cucine tradizionali di Roma, quella giudaico romanesca.

Un locale tranquillo per una serata perfetta

Colori smorzati, mattonelle di maiolica e tanto legno. La sala di MeAT è il regno della tranquillità. Non è la solita chiassosa sala di ristorante dove il rumore e le chiacchiere fanno venire il mal di testa. Qui la serata scorre in pace e in tranquillità, si sta bene e non viene mai voglia di andare via. E poi c'è Marco, che oltre ad essere un oste perfetto, è anche un meraviglioso compagno di conversazione.

Il ristorante che ama ed è amato dai vegetariani

Sembra paradossale con questo nome, ma MeAT è uno dei locali più amati dai vegetariani e dai vegani romani, e non perché si è specializzato in un menu specifico veg, ma perché i piatti della tradizione giudaica romana che MeAT propone, una cucina piuttosto povera, sono basati essenzialmente sull’uso di verdure e pesce.

Solo prodotti freschi e di stagione

Una cucina povera dicevamo e basata rigidamente sul ciclo delle stagioni, che utilizza soltanto prodotti freschi e genuini, come d’inverno i carciofi, o d’estate le melanzane e le zucchine. Per questo da MeAT oltre ai piatti fissi del menu troverai sempre un secondo “menu dei fuori menu”, con tantissimi piatti preparati secondo i prodotti di stagione. Tra i fuori menu più amati dai clienti e da noi di 2night senza dubbio i tonnarelli alla carbonara di carciofi croccanti, oppure il piatto icona del ristorante: la delicatissima cacio e pepe con i pistacchi. Oppure l'ultimo arrivato, il coloratissimo risotto barbabietola, limone e basilico, omaggio a Ugo Tognazzi.

Anche i carnivori possono sorridere

Sarà pure amato dai vegetariani, ma MeAT non può rinunciare alla tradizione della carne. E quindi hamburger, filetti, tagliate, bistecche e naturalmente l’abbacchio non possono mancare in menu. Una carne morbida, saporita, dalla cottura perfetta ed equilibrata. Anche i carnivori rimarranno felici.

Sapori Mediorientali 

Una passione, quella di Marco e Angelo, per la tradizione, ma anche per il Mediterraneo, per le sue terre ed i suoi popoli. Ecco perché da MeAT troverai sempre specialità della cucina mediorientale: humus di ceci, kebab di pollo preparato secondo antiche tecniche e tanti altri piatti tutti da gustare.

Il fiore all'occhiello: la pasticceria

Una delle più belle sorprese che MeAT riserva ai suoi clienti è senza dubbio la carta dei dolci, dove spiccano specialità e proposte di un’originalità unica e di una bontà rara. Ti consiglio vivamente quindi di lasciare uno spazio per il dessert. Qualche proposta? Cheesecake ricotta e castagne alla crema di marroni, oppure la meravigliosa Pera al Merlot e gelato allo zabaione, tutto rigorosamente fatto in casa.

Una cantina molto interessante

Più di 70 etichette di vini disponibili e tutte italiane. Da MeAT c’è solo l’imbarazzo della scelta per il vino perfetto per la tua serata. E per le occasioni speciali anche delle bottiglie molto pregiate, come il Tignanello del 2011. Tante poi le bollicine interessanti.

Il posto ideale per una cena di lavoro o per la tua festa

MeAT è il posto ideale per organizzare un pranzo aziendale o un battesimo, oppure un compleanno privato. La sua ampia sala può accogliere, infatti, fino a 80 ospiti. D’estate, poi, puoi approfittare del tranquillo e fresco dehors dove gustare la cucina della casa accarezzato dal Ponentino.

MeAT,  via Portuense, 465 Roma - Tel: 0631058618

Foto gentilmente fornite da MeAT

 

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  • MeAT

    Via Portuense 465, Roma (RM)

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