Degustazione Wagyu al ristorante Il Caminetto

Venerdì 23 giugno a Frascati
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Una singolare degustazione di Wagyu con i vini selezionati dall'Associazione Italiana Sommelier va in scena al ristorante il Caminetto di Frascati venerdì 23 giugno a partire dalle ore 20.30
Wagyu significa "bovino giapponese", quindi la Wagyu non è altro la razza del bovino giapponese. Ciò detto, in Giappone i bovini Wagyu hanno genetiche diverse tra loro, come per esempio la Tajima, la Shimane, oppure la Kedaka.
La genetica Tajima è la più presente nei bovini nati e cresciuti nella prefettura di Hyogo, dove tra l'altro giace la città di Kobe. La famosa Kobe beef non è altro che un bovino nato, allevato, e macellato nella prefettura di Hyogo.
Le razze Wagyu, patrimonio nazionale giapponese, sono il risultato di duecento anni di selezioni molto accurate. I capi, di dimensioni ridotte e a crescita lenta, producono carni considerate fra gli alimenti più pregiati a livello mondiale. La ragione del crescente apprezzamento che queste riscuotono fra gli intenditori di tutto il mondo, è l’assai elevato grado di marezzatura. Inoltre, la particolare composizione chimica della carne Wagyu permette di ricavare anche dall’anteriore i tagli a cottura rapida che nella maggioranza delle altre razze si hanno solo dal lombo o dal posteriore.

La carne in degustazione durante la serata proviene dagli allevamenti dell'Azienda Ca' Negra, una degustazione unica e rarissima, anche dovuta al costo importante del prodotto, ma di sicuro un'esperienza che un sommelier e un appassionato di buona cucina, deve fare.
Dato l'elevato costo di circa 300 euro il Kg, la degustazione prevede una bistecca di Wagyu ogni due persone, accompagnata da alcune etichette selezionate dalla delegazione AIS. 
Costo della serata 150 euro a persona

Ristorante il Caminetto
Via Cisternole, 143 - Frascati (Roma)
Info e prenotazioni al numero 06 946 4296 / 349 801 7497
Altre info qui

23 giugno

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