Romana o napoletana? A Roma nasce una pizzeria in cui puoi trovarle entrambe

Pubblicato il 17 novembre 2024 alle 11:40

Romana o napoletana? A Roma nasce una pizzeria in cui puoi trovarle entrambe

Apre a Roma Fornace Stella & Muscas, locale specializzato in pizza romana tonda e napoletana contemporanea. Ecco dove

Da pizzeria di quartiere a locale curato e con una proposta innovativa: il 2 ottobre ha aperto apre in zona Marconi Fornace Stella & Muscas, locale specializzato in pizza romana tonda e napoletana contemporanea. Il progetto nasce dalla collaborazione tra il pizzaiolo Alessio Muscas e il brand Fornace Stella.

"Per me è arrivato il momento di mettersi in gioco, non solo come pizzaiolo ma come imprenditore e per farlo ho scelto di unire tutte le competenze che fino ad oggi mi hanno regalato grandi soddisfazioni: la pizza romana tonda e la napoletana contemporanea. Ringrazio la famiglia di Fornace Stella per questa fantastica opportunità", dichiara Muscas.

Il locale propone due tipologie di impasto: quello romano da 170 grammi con farina tipo 1, idratato al 60% e lievitato 48 ore, e quello napoletano da 260 grammi con farina tipo 0, idratato al 70% e lievitata 48 ore. La cottura avviene in un forno a gas MAM a vista.

La struttura conta 110 coperti tra interno ed esterno, con un'atmosfera industrial caratterizzata da tavoli in legno e ferro e sedute verdi imbottite. 

Il menu include una selezione di fritti preparati dallo chef Francesco Aielli, tra cui supplì classici e "ubriaconi", crocchette, fiori di zucca e montanare. Le pizze sono suddivise in "Mus-crunch", romane, napoletane e classiche disponibili in entrambe le versioni. Tra le specialità romane spiccano l'"Ajo & Ojo & Bottarga" e l'"Amatriciana", mentre tra le napoletane la "Cromatica" e la "Calabrese".

Il locale rappresenta l'evoluzione di Fornace Stella, brand nato nel 2018 da un'idea di Roberto Priora ed Enrico Mercatili, seguito da Barbara Mercatili. Il nome si ispira al ritrovamento di mattoni originali dell'Ottocento durante i lavori di ristrutturazione del primo locale a Piazza Lecce.

Completano l'offerta hamburger gourmet con carne di scottona e pane Roscioli, dolci fatti in casa e una carta dei vini con oltre 20 etichette italiane, oltre a birre alla spina e artigianali in bottiglia.

Fornace Stella & Musca
via Cruto, 9 Roma 


Crediti foto copertina da pagina facebook del locale. 

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