Si può davvero trovare accoglienza e calore di casa in un hotel a quattro stelle ultramoderno con ristorante e lounge bar nel cuore di Milano? Noi sfidiamo le convinzioni comuni, rispondiamo con un deciso sì e vogliamo raccontarti il perché.

Un hotel dal concept innovativo

Inaugurato nel 2021, l’hotel voco® Milan-Fiere è stato il primo a portare il marchio voco® in Italia, sinonimo di un’ospitalità vivace e dinamica. Un quattro stelle lifestyle che si distingue per il suo stile giocoso e fresco, pensato per una nuova generazione di clienti che gira il mondo per lavoro e si ritrova sotto lo stesso tetto a condividere della buona birra, un'ottima cena e una partita a biliardo per scaricare le tensioni di lavoro. Nella struttura, enorme e tutta a vetri, i servizi sono progettati per rispondere alle loro esigenze in modo smart, senza rinunciare a un’accoglienza calda e frizzante, anzi, valorizzandola. L’hotel è distribuito su 21 piani, ma le belle sorprese per noi si trovano appena entri: un design contemporaneo e innovativo abbraccia il cockatail bar (Ludico - Drinks, Food & Play) e il ristorante con griglia a vista (OnFire – Grill and Lounge) dove autenticità e valore si incontrano all'interno di un menù genuino che abbraccia la tradizione valorizzando i sapori di casa, arricchitti da interessanti icursioni moderne che sanno come conquistare il palato. 

Dall’aperitivo al dopocena

La struttura si distingue anche per la sua offerta gastronomica. Al piano terra si trovano il cocktail bar, Ludico - Drinks, Food & Play, e il ristorante dell’hotel, OnFire – Grill and Lounge, chiamato così in onore della griglia a vista che affianca una spettacolare parete vetrata, da cui filtra una luce naturale senza eguali dal mattino fino al tramonto. Partiamo dal bar: all’ampio bancone lavora, sempre sorridente, Miguel, il giovane barman, specializzato nella preparazione di ogni classico e nei signature cocktail firmati Ludico che piacciono tanto. Sono tre, molto diverse tra loro: Le Rose dell’Estero, con Margarita rivisitato al sapore dei petali di rose, insieme alla Tequila e un goccio di Vodka, Profondo Viola, Gin Fizz rivisitati con lo sciroppo alla violetta e Caffè Jefferson, una sorta di caffè shakerato con amaro Jefferson, Rum scuro e ghiaccio. A colpire è la vastità degli spazi, moderni e dal design inconfondibile, con i suoi tanti tavolini dislocati per tutto il piano, compresa la parte esterna, ordinata e dall'atmosfera rilassata, ai piedi di una cascata a parete, dove ci si gode tutto il sole di questa primavera. E poi c’è il ristorante, aperto anche al pubblico esterno, con orario serale dalle 19.30 alle 22.30. Bar e ristorante comunicano: i piatti possono essere abbinati a drink e a un’ottima selezione di vini nostrani o si può anticipare la cena con un, altrettanto disteso, aperitivo da consumare su divenetti e poltroncine.

Un menù tra tradizione e innovazione

La proposta culinaria del ristorante OnFire – Grill and Lounge sposa la tradizione italiana, le ricette classiche della nonna, quelle che vorremmo conoscessero tutti, di cui andiamo davvero fieri. Qui sono pensate in versione fine dining, con rivisitazioni molto moderne, apprezzate da un pubblico internazionale che vuole scoprire il nostro “grande orgoglio”, come ci ha raccontato Fabio, lo Chef. I piatti tradizionali vengono preparati in modo rigoroso e tecnico: il ragù viene fatto cuocere almeno 30 ore a bassa temperatura, l’olio per guarnire i piatti viene presentato sotto forma di polvere saporita e l’effetto wow non manca mai. Il menù stagionale cambia durante l’anno per valorizzare prodotti freschi e nostrani (quello primaverile è già disponibile). Tra i piatti di punta troviamo lo spaghetto aglio, olio e peperoncino preparato con crema all’aglio nero, gambero rosso di Mazara del Vallo crudo e crumble di panna al peperoncino. Super richiesta, la cotoletta 2.0, un filetto di vitello cotto a bassa temperatura, con impanatura tradizionale e tre salse in accompagnamento: alla rucola, ai pomodorini e una maionese allo zafferano. Un grande classico intramontabile (siamo pur sempre in terra meneghina), il risotto alla milanese, preparato con midollo cotto a bassa temperatura e fondo bruno, è il piatto distintivo dello chef. E poi ci sono tutte le proposte alla griglia, grande protagonista del ristorante: nella bella struttura a vista è possibile ammirare le preparazioni a fiamma viva, popolari e pregiati tagli di carne serviti direttamente al tavolo. La carta dei dessert include quattro dolci fatti in casa, tra cui il classico tiramisù e la panna cotta. Ampia anche la selezione di vini nazionali, con una particolare attenzione al Nord-Est italiano e alla presenza di bollicine come Prosecco, Franciacorta e Champagne.

Un ambiente inclusivo e attento alle esigenze di tutti

L’offerta gastronomica è pensata per soddisfare ogni esigenza alimentare, con piatti vegetariani, senza lattosio e senza glutine. Anche la pasta gluten free viene preparata al momento, senza compromessi sul gusto. Almeno un piatto per ogni portata è pensato per questo tipo di esigenze alimentari (ottima e coloratissima, la vellutata di cavolfiori). Ciò che colpisce è l’attenzione nei confronti del cliente, a tutte le sue esigenze e richieste, anche quelle più specifiche: ogni piatto è pensato per essere offerto in ogni sua variante, con sottrazioni e aggiunte che accontentano tutti senza rinunciare al gusto delle portate principali, senza costrizioni e né cambiamenti forzati. E se a tutto questo aggiungiamo la gentilezza, estrema simpatia e completa disponibilità del personale di sala, è facile immaginare quanto sia piacevole passare qui il fine giornata.

Gli orari

Aperto dal lunedì al sabato, il Ristorante OnFire - Grill and Lounge apre le porte della sua cucina a cena, dalle ore 19:30 alle 22:30;  Bar Ludico - Drinks, Food & Play, invece, resta aperto tutti i giorni dalle 11.00 alle 24.00, per pause rilassanti, aperitivi conviviali e dopocena distensivi.

voco Milan - Fiere by IHG, Via Giorgio Stephenson, 55 - Milano MI Tel: 0289617600

Le foto interne e di copertina sono state prese dalle pagine social del locale
 

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