Da anni il Mood-Enjoy Different si distingue come un locale capace di accogliere e sorprendere la sua clientela in ogni momento della giornata. Dalla colazione al pranzo, dall'aperitivo alla notte inoltrata, questo spazio innovativo si ispira ai locali internazionali, proponendo un’offerta variegata che spazia dalla gastronomia di qualità alla mixology più raffinata. In un ambiente dinamico e accogliente, Mood è riuscito a diventare un punto di riferimento sia per chi cerca una pausa veloce sia per chi desidera vivere un’esperienza serale diversa a Bari nel quartiere Poggiofranco. Per scoprire cosa renda così speciale il Mood, abbiamo incontrato i titolari, Daniela Bellomo e Gianluca Spagnuolo. In questa intervista ci svelano l’ispirazione che ha dato vita al locale, le sfide affrontate lungo il cammino e le novità che ci riserveranno per la nuova stagione.

Qual è l'idea originale, il “Mood” dietro il Mood Enjoy Different? Cosa vi ha ispirato a creare un locale con un’offerta così varia, dalla colazione alla mixology?

Il Mood si ispira principalmente a locali newyorkesi, dove soddisfano i clienti dal momento della colazione e li accompagnano fino a cena, e si vuole specializzare come american bar. Per quanto riguarda l'offerta gastronomia ci specializzeremo per pranzo con piatti semplici ma sostanziosi. Quest'anno ci dedicheremo maggiormente ad elevare l'aperitivo per farlo diventare non solo un pre-cena bensì un vero e proprio un momento conviviale, proprio come sono abituati nel nord Italia, dove l’aperitivo viene detto “rinforzato” perché praticamente sostituisce la cena.

Volete che il Mood sia un punto di riferimento per un certo tipo di clientela o per un’esperienza specifica?

Al Mood acoogliamo una clientela a 360 gradi, vengono i lavoratori in pausa pranzo e i clienti più giovani per feste di laurea e serate. Ora stiamo organizzando gli eventi per le settimane della nuova stagione: arriveremo a coprire dal mercoledì alla domenica e ovviamente ci saranno tante novità!

Potete anticipare qualcosa ai lettori?

Due mercoledì al mese ci sarà la nostra “Flert & Flow", una serata di messaggistica dedicata soprattutto ai singol con un menù dedicato comprendente drink e aperitivi specifici. Di carino c’è la possibilità di mandare "messaggi in bottiglietta" per invitare a bere insieme o fare complimenti a chi si trova agli altri tavoli.
Giovedì invece avremo la "Mood star night", dove ogni ospite si sentirà il protagonista e si condividerà il divertentismo sulla falsariga del locale “Anima e Core”, molto famoso in località dove come Capri, dove il divertimento è una professione.
Venerdì è la serata dedicata al deejay set femminile L’abbiamo chiamata “Feem Vibes”: le migliori deejay della città si sfideranno a suon di musica e drink, poi al termine della competizione si decreterà la vincitrice.
Il sabato resta il solito sabato del Mood con musica di dj set, ma la domenica abbiamo l’happy hour a partire dalle 18:00 con piatto a sorpresa alle ore 21:00 per i migliori clienti.

Quali sono gli eventi più riusciti finora?

Sicuramente quelle del giovedì e del venerdì. Quest'anno inoltre stiamo puntando sull'evento della messaggistica del mercoledì, ma c’è da dire che rispetto allo scorso anno abbiamo lasciato invariata la programmazione del sabato proprio perché i clienti abituali si erano affezionati a questo tipo di offerta.

Il Mood è un punto di riferimento soprattutto per gli amanti della Mixology. Come decidete quali nuovi cocktail o piatti introdurre nel menù?

Se ne occupano i nostri bartender, che ogni quattro mesi ce ne presentano uno inedito, inoltre offriamo loro formazione speciale, in modo da tenerli in continuo aggiornamento. Questo è anche il segreto per riuscire a presentare al cliente tendenze sempre nuove. La nostra simpatia e professionalità del personale poi sono un valore aggiunto che ci aiuta a differenziarci dagli altri locali.

Quali sono state le maggiori sfide nella gestione di un locale così vario e dinamico?

Quando abbiamo aperto, nel 2017, non è stato facile perché aprire un locale a Poggiofranco significava puntare su una zona dove inizialmente non c'era niente: siamo stati i primi a farlo e ne andiamo fieri, perché abbiamo sempre saputo quando potessimo chiedere a questa zona in forte espansione. Adesso la sfida più difficile è unire tante tipologie di clientela diverse e farle stare tutte allo stesso modo. L'altra sfida è cercare di coprire tutte le fasi della giornata dando il massimo di impegno da parte nostra, puntando sia sul servizio sia sulla qualità dei prodotti.

Ma alla fine, cosa vi appassiona di più del vostro lavoro e del Mood?

È un lavoro che da sempre a me e ai miei collaboratori appassiona tanto, e cerchiamo di trasmettere l'amore per questo lavoro a chi lavora all'interno per fare capire agli ospiti che per non è solo lavoro ma anche divertimento.

Mood Enjoy Different - Via Orfeo Mazzitelli 256/C, Bari (BA). T: 0805093266

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