In Brianza nasce un locale specializzato in cucina vegetale e sostenibile

Pubblicato il 23 dicembre 2024 alle 07:00

In Brianza nasce un locale specializzato in cucina vegetale e sostenibile

E da febbraio partono i corsi su fermentazioni, dolci vegani e formaggi plant based.

Sul Lago di Annone, in provincia di Lecco, apre Spazio Supersonico, un luogo dedicato alla cucina vegetale e alla sostenibilità. Il progetto nasce dall'esperienza di Francesca Fariello e Chiara Ratti, le fondatrici di Cibo Supersonico.

Francesca Fariello, 37 anni, racconta il suo percorso: "Ho incontrato la cucina a 22, oggi ne ho 37, e in questi anni ho studiato e approfondito il tema della gastronomia vegana, crudista e vegetale in generale". La sua esperienza include lavori in cucine e laboratori per la produzione di germogli, fino a diventare chef del ristorante crudista Amanta a Milano.

Nel 2013 nasce il blog Cibo Supersonico. Dopo una pausa per motivi di salute, Francesca incontra Chiara, che entra nel progetto come social media manager e co-founder. Il blog si evolve in una piattaforma dedicata alla sostenibilità in cucina, con l'organizzazione di Supper Club e masterclass in tutta Italia.

Spazio Supersonico occupa un appartamento di 60mq progettato dallo studio Lascia La Scia. "Spazio Supersonico è la nostra casa, un luogo che ospiterà workshop e approfondimenti multidisciplinari", spiega Fariello. "Il nostro approccio è olistico a 360°. Partiamo dalla cucina vegana, ma abbracciamo anche altri territori creativi e artistici che si connettono a questi temi".

Le attività includono corsi di cucina vegetale, cene tematiche e workshop. Da febbraio partono i corsi su fermentazioni, dolci vegani e formaggi plant based.

Spazio Supersonico è ad Annone di Brianza. 

Foto di copoertina dalla pagina Fb del locale. 

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