I due fratelli Camillo e Giuseppe Di Claudio hanno portato tutta la loro esperienza in fatto di locali e ingredienti a km vero in pieno centro ad Andria. Il risultato? Andate a provarlo

Siamo ad Andria, nella centralissima piazza Catuma (che il vostro navigatore riconoscerà come piazza Vittorio Emanuele II). Al civico 25 scoprirete un posto magico di questo bellissimo spazio cittadino: Angolo 25. Nato da un'idea dei fratelli Camillo e Giuseppe Di Claudio, questo ristorante e pizzeria ha portato in città la fedeltà di una famiglia ai buoni ingredienti murgiani. Siete ansiosi di scoprire come si mangia qui? Prima di tutto, vogliamo svelarvi un segreto.

Angolo 25, anzi no, 24


Angolo 25 prende il nome dal civico stampigliato su una piastrella di ceramica, visibile accanto all'insegna. Ma il vero indirizzo di questo locale termina con il numero 24, che in passato era posizionato accanto a una porticina che finisce nel marciapiede. La città cambia e muta forma, così come i suoi locali.


Forti dell'esperienza agroalimentare, i fratelli Di Claudio hanno portato questa filosofia ad Andria. Infiammati dalla passione per il mondo della ristorazione, hanno messo al centro di tutto la loro Ferrari: un forno da pizze che è il cuore pulsante di tutto il locale. Attorno a questo bolide tutto rosso, hanno sviluppato un ambiente che prende spunto da questo colore vibrante per dare energia a staff e clienti.

Stagionalità e chilometro zero

Stagionalità, reperibilità e chilometro zero sono i tre cardini della filosofia di cucina di Angolo 25. Qui la ristorazione murgiana, espressa in grandi antipasti, si sposa con l'arte bianca. Così nasce una linea di 7 piatti centrali più uno, che cambiano con il passare dei mesi, ma anche tante pizze che parlano di Puglia.


Tra gli antipasti, si possono trovare nel piatto la cima di zucca e zucchina, la burrata di Andria del Caseificio Europa, la salsiccia affumicata di cavallo tipica della città, i formaggi delle migliori produzioni murgiane e lucane, le mitiche focaccine fritte, che trasformano ogni serata in una festa.

Tre pizze da non perdere

Ma, dopo l'orgia di antipasti che fa tanto Puglia, è ora di gettarsi sulla pizza. Dal forno, Giuseppe lancia tre suggerimenti: Angolo 25, Deliziosa e Andriese. La pizza Angolo 25 comincia dalla mozzarella e si snoda su cima di zucca, guanciale, peperone crusco, ricotta dura.


La Deliziosa è una ricetta che celebra l'incontro tra Andria e Minervino, città di origine dei fratelli Di Claudio. Per questo, troviamo salsiccia di Minervino, fungo cardoncello e burratina. Infine, c'è l'Andriese: partendo dalla ricetta del classico calzone, porta sulla pizza mozzarella, acciughe di Cetara, uvetta, sponsali e olive nere.

Cosa c'è nel bicchiere


Vini, birre e distillati: niente qui è lasciato al caso. L'arte brassicola del birrificio artigianale Il Grillaio di Minervino Murge è qui per vivacizzare le serate dell'effervescente piazza. I vini, come tutta la dispensa, sono selezionati per celebrare il territorio. Si parte con le migliori etichette di Otto Raggi, per poi spostarsi a macchia di leopardo su tutto il territorio nazionale.

E poi ci sono i cocktail. Grazie all'esperienza di Camillo nel mondo dei locali, è lui che cura la selezione di internazionali e rivisitati. Con la sua esperienza decennale nel campo della mixology, da Angolo 25 offre anche un goloso aperitivo con cicchetteria di antipasti.

I dolci da non perdere

Non c'è degna fine di una cena da Angolo 25 senza il dessert: da provare il Tartufo di Pizzo Calabro.

Cosa non chiedere mai da Angolo 25

Da Angolo 25 non troverete prodotti fuori stagione. I wurstel sulla pizza? No, perché non siamo in Germania. La parola d'ordine resta genuinità.

Angolo 25 - Piazza Vittorio Emanuele Ii 25, Andria (BT). T: 3884761200

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