I RISTORANTI LOW COST IN FRIULI VENEZIA GIULIA
Pubblicato il 4 agosto 2011
Il Friuli ha una cucina popolare unica, creata dall'incontro di culture gastronomiche dai patrimoni molto diversi: i sapori veneti e padani e le influenze asburgiche, slave e orientali.
Piatti semplici ma gustosi dove un tocco particolare è dato dai piatti freddi e dalla proposta di salumi e di formaggi come il Montasio e il crudo di San Daniele. Una bella attestazione di merito anche nella guida Osterie d'Italia Slow Food dell'edizione 2011, in cui sono stati riconfermati tutti i giudizi dell'anno precedente.
Qui, tutti i ristoranti con la Chiocciola del Friuli:
Ai Cacciatori (Pn), Vecchia Maniago (Pn), Il Favri (Pn), Alle Nazioni (Pn), Devetak* (Go), Da Afro (Pn), Sale e Pepe (Ud), Da Gaspar (Ud), Stella d'Oro (Ud).
* Il ristorante Devetak non rientra nel budget dei 35 € a persona.
Sul podio Liguria, Puglia, Calabria. 15 nuovi ingressi e 5 fuori.
LEGGI.