Nella piazza più mondana del lungomare di Bari si trova Jump, un cocktail bar che negli ultimi anni ha fatto molto parlare di sè e ha conquistato il palato di molti. 
Nato dall’idea di due amici: Claudio e di Sebastiano, il primo un barman affermato, il secondo un fruttivendolo, due anime diverse, una notturna e una mattiniera con la voglia di mettersi in gioco e aprire un cocktail bar che potesse unire le loro due passioni.
Siamo andati ad intervistare per voi Claudio Caporusso uno dei due proprietari e il barman che c’è dietro alla creazione dei cocktail di Jump.

Quando e come nasce Jump?



 “Jump nasce dall’idea imprenditoriale mia e di Sebastiano, per gli amici Sebiano. L’idea del nostro cocktail bar inizia a prendere vita nel 2019, quando, dopo un sopralluogo, io e Sebiano ci innamoriamo perdutamente di questo locale e decidiamo di prenderlo, nel 2020 blocchiamo i lavori a causa della pandemia, a Maggio 2021 riprendiamo i lavori per poi inaugurare ufficialmente l’11 Dicembre 2021”.
 
Un inizio burrascoso, che non ha fermato i due giovani imprenditori con il sogno di poter lavorare senza sottostare ad un datore di lavoro, e con la voglia di poter lasciare un futuro alle prossime generazioni
 
“Ho una figlia” mi confida Claudio “e vorrei che un giorno lei possa avere quell’opportunità in più che io non ho avuto”.
 
Sempre più incuriosita dalla loro storia una domanda mi sorge spontanea: “il nome Jump da dove viene?”
 Claudio con un sorriso sul volto esclama: “Jump perché abbiamo fatto un salto nella pandemia!”
 
Si percepisce immediatamente quanto quella di Claudio sia un’anima pura e solare, che cerca di trasmettere attraverso i suoi cocktail la passione e la sua voglia di vivere.

Cosa si beve da Jump? Parlaci della vostra proposta!


 “La moda del momento richiede il Gin, abbiamo circa 52 bottiglie di Gin tra italiani, London Dry e altre provenienze internazionali.
Uno dei cocktail più richiesti è il Jump Punch il nostro cavallo di battaglia a base di Bourbon Whiskey, un whiskey di provenienza americana, unito ad uno Scotch Whiskey di origine scozzese abbinati ad una nota dolce che è data dal bitter al cioccolato e dallo sciroppo di zucchero”.

 
Il Jump Punch noi l'abbiamo provato e possiamo assicurarvi che possiede un perfetto equilibrio tra dolce e amaro, dato da altri ingredienti segreti che preferiamo non svelarvi!
 
“Per chi gradisce un cocktail più leggero e fresco, proponiamo diversi abbinamenti con la frutta fresca che consegna direttamente Sebastiano dal suo negozio!”

Tante offerte per accontentare tutti i clienti, compresi i guidatori designati che non possono bere, Claudio di delizierà con proposte senz’alcool per permettere loro di bere in compagnia.
 
“Quando creo i miei drink” ci dice Claudio “cerco sempre di creare rivisitazioni, perché mi piace poter  aggiungere una nota di freschezza, o uno sciroppo diverso per dare al commensale la possibilità di variare e scoprire gusti nuovi
 
Per chi non ama i cocktail il Jump offre una selezione di vini, birre e bevande analcoliche!

Cosa proponete in abbinamento ai vostri drink?



“Abbiamo una piccola cucina di assemblaggio, e proponiamo Pinsa Romana da farcire al momento con ingredienti freschi e locali. Per chi invece volesse fare aperitivo abbiamo diverse offerte, oltre alla classica stuzzicheria, come il crudo alla barese o una degustazione di frutta fresca di stagione”
  
“Abbiamo deciso di non avere turni di prenotazione” racconta Claudio “siamo un locale senza fronzoli e vogliamo che tutti coloro che vengono da noi si sentano liberi di stare una, due o tre ore in compagnia di ottimi cocktail e buoni amici, godendo di una bellissima vista mare!”

La cosa più bella e la cosa più difficile nel tuo lavoro?


 


Claudio scherzando mi confida: “La cosa più bella nel mio lavoro è poter lavorare guardando il mare, ho voluto il bancone in questa posizione precisa per poter godere della vista mentre servo i drink! Se il cliente torna per provare altre mie creazioni, per me è una grandissima vittoria, non posso desiderare altro.
 
La cosa più difficile forse è stata proprio aprire, abbiamo superato tante difficoltà, ma ne siamo usciti vincitori!”
 

Parlando con Claudio è evidente quanta passione metta nel suo lavoro, auguriamo a tutti voi lettori,di sedervi al bancone e scambiare quattro chiacchiere tra un drink e l’altro con lui, vi assicuriamo che la sua contagiosa risata vi scalderà il cuore e vi farà tornare felici a casa.


Jump - Largo Adua 25, Bari (BA). T: 3884628038

 

  • GLI ADDETTI AI LAVORI
  • COCKTAIL BAR
IN QUESTO ARTICOLO
×