Aperto a pranzo e a cena, Il Vizio, in Via Urlico Hoepli 6, si dispone su due piani elegantemente arredati, dall’atmosfera tranquilla e un po’ romantica. Al piano d’ingresso trovi due sale, spaziose, dall’atmosfera rilassata e tranquilla. Ogni tavolo è ben distanziato dall’altro, il che permette di mantenere una piacevole intimità tra gli ospiti. Non ci sono orpelli o arredi che sovrastano gli spazi. È tutto bene armonizzato e proporzionato.



Al piano superiore, una sala intima e romantica, un “salotto chic” con vista sulla strada principale. Qui la cucina è a vista. Puoi ammirare le preparazioni dei piatti giapponesi e lasciarti ispirare dalla creatività dello chef. Questa sala può essere riservata per eventi privati e degustazioni. Il personale di sala è molto gentile e preparato.
Il Vizio ha una doppia anima e propone ai suoi clienti le migliori ricette prelevate dalla tradizione culinaria nipponica, insieme a piatti della cucina italiana, qui rivisitata in chiave contemporanea.

Cucina nipponica col miglior pesce europeo


Da Il Vizio le ricette nipponiche sono affidate alla direzione dello chef giapponese Taro Simosaka. Il menù sushi si compone di diverse sezioni. Si apre con quella dedicata alle ostriche, provenienti dalla Bretagna, dalla Normandia, dall’Irlanda e dal Mediterraneo. Sono pregiate e freschissime. Si prosegue con le tartare e i carpacci: salmone scozzese, scampi del mediterraneo, tonno bluefin, gambero rosso, ricciola e capesante. Tutti serviti con contorni freschi e particolari. Immancabili i classici sashimi, nigiri, gunkan, hoso maki e urumaki, preparati, però, non con il solito pesce, ma con pescato ricercato, di qualità e di stagione: orata, spigola, anguilla e ombrina. Attenzione particolare merita la sezione “gunkan cross over”. Gli abbinamenti sono insoliti: salmone, uovo di quaglia e tartufo; capasanta, gambero rosso, paccasassi e finger lime; chutoro e caviale.

Tradizione culinaria italiana con un tocco fusion

Da Il Vizio puoi assaggiare i piatti appartenenti alla tradizione culinaria italiana, rivisitati e studiati in chiave moderna. Oltre ai classici piatti della nostra cucina, alcune preparazioni si basano su accostamenti particolari tra ingredienti internazionali (molti dei quali, non a caso, giapponesi) e locali, che nel menù alla carta vengono definiti “incontri”. Te ne presentiamo alcuni: polpo bollito aromatizzato al wasabi; okonomiyaki con guanciale, cavolo e katsuobushi; tsukune di pollo e tuorlo marinato; karaage di pollo, misticanza e yuzu kosho. Ci sono anche gli “evergreen”, piatti appartenenti alla tradizione culinaria milanese, come l’ossobuco alla milanese con risotto allo zafferano e la cotoletta di vitello con patate arrosto.

Fusion mediterraneo

Non solo ispirazioni nipponiche, i piatti interessanti del menu de il Vizio sono spesso dei mash up tra tradizioni mediterranee diverse: il nord eil sud dell'italia, la Spagna, o semplicemente il piatto tradizionale italiano accostato a un ingrediente ricercato. Ad esempio la capasanta alla bagna cauda, gli agretti e finger lime; le alici del cantabrico con friselle integrali e stracciatella. Tra i primi piatti, il riso al salto con bisque, gamberi blu e crema di bufala; i fusilli all’ortolana con pecorino allo zafferano; il risotto cacio e pepe, canocchie e plancton. Come secondi piatti, tataki di tonno bluefin con salsa teriyaki e caponata di melanzane; coppa di maialino di latte di Tabladillo, patata, senape e melograno. Il menù è stagionale e le preparazioni sempre realizzate con ingredienti di prima qualità.

Un ristorante inclusivo

A tutto questo si aggiungono le proposte vegetariane e vegane che abbracciano sia la cucina giapponese che quella italiana. Il Vizio guarda a tutti e propone un menù che spazia a 360°, rimanendo fedele alla propria idea di ristorazione, presentata elegantemente e con classe.Da poco il locale ha aperto uno spazio outdoor per aggiungere un nuovo servizio, quello dell’aperitivo, e far scoprire, dalle 18:00 in poi, le uniche e speciali preparazioni contaminate del ristorante.

Il Vizio - Via Ulrico Hoepli, 6  - Milano. T: 028051231  

  • RECENSIONE
  • BISTROT
IN QUESTO ARTICOLO
×