Quarto - Burger & Drinks: hamburger da 10 e lode a due passi da San Pietro

Pubblicato il 27 maggio 2014

Se l'esperienza della famiglia Buccioni - macellai da 5 generazioni - si unisce alla voglia di offrire al cliente un prodotto ottimo a prezzi super accessibili allora non può che nascere qualcosa di davvero speciale, ma che dico, di assolutamente unico! Questo è Quarto Burger & Drinks, un'originale hamburgeseria a due passi da piazza San Pietro e da via Cola di Rienzo, dove assaggiare un hamburger da 10 e lode. Un perfetto connubio tra i sapori della tradizione e il gusto cosmopolita del grande classico della cucina d'oltreoceano, senza mai abbandonare le ricette italiane e (anche) romane.

MENU Per iniziare non c'è niente di meglio di una buona birra artigianale, una porzione di sfoglie (chips di patate croccanti servite in vasetti di latta con salsa ketchup) e i particolari sfilacci di pollo (stick di pollo panato). Poi viene il bello. Nel menù ci sono oltre 30 hamburger (compresi i double jab per chi vuole mettere alla prova il proprio stomaco) e - chicca esclusiva - è il burger di bovino da 170 grammi con melanzane grigliate, mozzarella e salsa di parmigiana. Per i romani doc poi c'è perfino l'hamburger d'agnello (agnello abbruzzese, zucchina romanesca e stracchino). Non ci sono dubbi: qui la carne fa da padrona. Chianina, Maremmana, carne francese tutta certificata: insomma non un hamburger fatto di scarti, ma un hamburger come non l'avete mai mangiato. I burger di manzo vengono tutti serviti a cottura media a meno che il cliente non desideri qualcosa di diverso; le salse sono tutte fatte in casa. Viene usato esclusivamente olio extra vergine spremuto a freddo e non trattato. Il pane è ad alta digeribilità di solo frumento italiano ed è prodotto dal forno di Gabriele Bonci.

DA EVIDENZIARE In cucina non c'è il congelatore: carne, pesce, pane, verdura arrivano freschi giornalmente, proprio come alla vecchie maniere.

DA BERE Una vasta scelta di birre artigianali in bottiglia e alla spina, 5 etichette di vino bianco e altrettante di rosso e poi una ricchissima varietà di distillati (amari, grappa, whisky, rum).

AMBIENTE Si scende qualche scalino e da Quarto Burger & Drinks sei sempre il benvenuto. La cordialità dello staff - tutto giovane - si unisce perfettamente alla piacevolezza dell'arredamento. Putrelle in acciaio, marmo bianco e rosso sangue di sgabelli e divani. Sul muro giornali degli anni '50 e '60 con un richiamo allo sport e in particolar modo al pugilato, vera passione di Davide Buccioni, gestore di Quarto. La prima idea è quella di entrare in un'antica macelleria. Poi si nota il design minimal che dà quel tocco di modernità e ricercatezza che non stona affatto. Un ambiente intimo, con la possibilità di mangiare anche all'esterno, ideale per una cena in 2 o in gruppo per abbandonare una volta e per sempre il fast food e gustare un "vero" hamburger.

Maggio 2014

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