A Milano apre un locale specializzato in tempura

Pubblicato il 2 febbraio 2025 alle 07:00

A Milano apre un locale specializzato in tempura

Una novità per la città con 20 varietà di tempura preparate al momento, ramen con pasta fresca e otsumami

A fine dicembre 2024 a Milano ha aperto un locale specializzato in tempura: la Tempurateca. A due passi da China Town, in zona Sempione è il primo ristorante dedicato alla specialità giapponese e propone oltre 20 varietà di tempura preparate al momento, ramen con pasta fresca fatta in casa e una selezione di otsumami, i tipici antipasti della cucina nipponica.

Il progetto nasce da un'idea di Jingjing Chen, imprenditrice cinese cresciuta in Italia. "La cucina giapponese per me è comfort: piatti caldi, brodi, sapori autentici. Milano è piena di ristoranti giapponesi, ma molti sono improntati sul sushi. Io volevo un luogo accogliente, rilassato, dove fermarsi dopo il lavoro, gustare un buon ramen o un piatto di tempura e sentirsi a casa", spiega Chen.

Gli spazi si caratterizzano per uno stile essenziale con elementi in legno chiaro. In cucina operano chef con esperienza nel ristorante Osaka di Milano, coordinati da Jun Chen. "La tempura è una cottura molto affascinante, ormai tutti la fanno, ma quasi nessuno la fa correttamente. Molto spesso nei ristoranti si trova quella surgelata che ha tutta lo stesso sapore. Io però, volevo fare quella vera", sottolinea la titolare.

Il menu include tempura di pesce, carne e verdure con prezzi che vanno dai 3-4 euro per le verdure ai 14 euro per il filetto di manzo. Si aggiungono ramen (13-16 euro), otsumami (3-16 euro) e contorni tradizionali (3-12 euro). La carta dei vini, realizzata in collaborazione con l'enoteca Remedy di Porta Venezia, presenta etichette italiane e francesi.

È in arrivo anche un'esperienza omakase al bancone per massimo 7 persone, al costo di 70 euro. Il percorso include otsumami esclusivi, 5-6 tipologie di tempura e un piatto principale. A pranzo sarà disponibile un lunch set menu con portata principale, antipasti e zuppa di miso.

Crediti foto copertina: dalla pagina Instagram di Tempurateca. 

  • NOTIZIE
POTREBBE INTERESSARTI:

Bandiere Blu 2025: elette le più belle spiagge d'Italia per un'estate da sogno

Sul podio Liguria, Puglia, Calabria. 15 nuovi ingressi e 5 fuori.

LEGGI.
×