Lo scorso fine settimana ho accompagnato Leonardo, il mio ragazzo, a Pordenone. c'era una sorta di maratona in bicicletta che lui voleva vedere, e io, che di sport non ci capsico nulla, gli ho detto che l'avrei accompagnato se potevo scegliere il ristorante

I locali con il marchio Dok dall'Ava sono famosi per l'aperitivo grissini e prosciutto. Però questo Dok dall'Ava dei f.lli Martin mi pareva che avesse un non so che di particolare: meno patinato del resto dei locali che avevo visto con lo stesso marchio e forse un po' più tipico.

Dopo la corsa eravamo affamati, ma dovevamo rimetterci in macchina e nessuno dei due aveva voglia di qualcosa di cucinato. Leonardo, stanco, mi ha detto che avremmo fatto solo l'aperitivo rinforzato e poi a casa. Ecco quello che abbiamo mangiato.

Lardo del Friuli stagionato


Con crostini fatti nel panificio della famiglia Martin (Via Gemelli - zona Chiesa delle Grazie)

Prosciutto San Daniele e melone

 

Un'enorme burrata


Con le fette di polenta abbrustolita bella calda.

Un piatto di formaggi italiani


Pecorini di fossa, mozzarella fiordilatte e Montasio con due tipi di marmellate diversi.

Un piatto di cerdo iberico (maiale)


Non volevamo nulla di cucinato, ma questa tagliata ci ispirava parecchio. Ne abbiamo rpesa una in due, e la porzione è abbastanza grande per saziare entrambi. Davvero buono e tenero.

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scritto da:

Margherita Maggio

Mi piace farmi raccontare una storia, cambiare umore ogni 5 minuti e collezionare stampi per i dolci. Per guadagnarmi da vivere vado a cena fuori la sera, e poi lo racconto su 2night: in fondo mi è andata alla grande.

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