Ecco tutti i motivi per cui StraRipa bar diventerà uno dei tuoi locali preferiti

  • RECENSIONE
  • INFO
  • COMMENTI

(Questo evento è passato)

Il locale del pongo: un ambiente unico a Milano, informale e creativo

Cocktail bar e ristorante, lo StraRipa bar è oggi punto di riferimento per chiunque voglia godere di un momento di puro relax a qualsiasi ora del giorno, proprio sulle sponde del Naviglio Grande. Risollevato dalle ceneri di una cattiva gestione, nelle mani di Marco, suo titolare ed Executive chef, il locale diventa ben presto noto in tutta Milano come "il locale del pongo". Questo perchè ad ogni ospite viene fornito, alla fine di ogni pasto, un pezzetto di pongo da modellare: un gioco per staccare dalle tensioni quotidiane e ricollegarsi con una parte del proprio io spesso sopita, puerile, artistica ed innata. Ancora oggi sono in tanti ad attaccare le proprie creazioni sul muro a vista del locale per lasciare un segno indelebile del loro passaggio in un locale che diventa, così, sempre più colorato. L'atmosfera, sospesa fra realtà e sogno, crea un ambiente informale dal fascino newyorkese, con richiami alla pop art. Gli elementi di arredo del locale, come la Vespa o il pianoforte sono realmente funzionanti. Al piano, colorato di rosso acceso, si esibiscono artisti jazz che allietano gli ospiti dalle 19.00 a notte fomda tutti i martedì e domenica.

Un’esperienza di puro relax, dalla colazione al dopocena

Punto di riferimento per la movida milanese dall’aperitivo al dopocena, oggi lo StraRipa è rinomato anche per la sua cucina aperta a qualsiasi ora del giorno. Un luogo dove rilassarsi e dove sentirsi in vacanza, pur rimanendo in città e dove allentare le tensioni quotidiane, dal croissant fresco di pasticceria della mattina, ai piatti della cucina, alla merenda, con i dolci fatti in casa ma anche con pane e cioccolata (con pane fresco sfornato due volte al giorno). Da StraRipa ogni richiesta è accolta, l'ospite deve solo stare bene e vivere un momento di puro relax, lasciando "straripare" emozioni vere. 

Una cucina tradizionale italiana con tante influenze milanesi

In un ambiente accogliente e rilassante si può gustare una cucina tradizionale italiana con tante specialità tipiche milanesi, dal Risotto giallo con ossobuco alla Cotoletta a orecchia di elefante ma anche Spaghetti alla carbonara, Strozzapreti al pesto e Lasagnette alla bolognese. Poi Stinco di maiale e Polpo con patate bollite. Da non perdere i dolci della casa, come il tiramisù, la panna cotta o il carpaccio di ananas e fragole. A pranzo ampia scelta per un menu a prezzo fisso che tiene sempre alto il livello qualitativo, pur accorciando i tempi. Questo grazie allo studio del titolare e chef Marco che ha portato all’introduzione di metodi di cottura rapidi ma capaci di mantenere intatte le proprietà degli alimenti. All’aperitivo, servito al tavolo, spazio ai taglieri di salumi e formaggi artigianali di piccoli e medi produttori italiani che fanno della qualità il punto fermo del loro agire quotidiano. A cena, al menu alla carta si aggiunge un'atmosfera davvero unica data dalle luci soffuse e dal Naviglio che scorre placidamente davanti al locale. La domenica si può godere di un ampio Brunch all’americana, sempre all’insegna della qualità.

Gli abbinamenti accurati con i Signature drink

StraRipa è anche Cocktail bar di riferimento per i tanti che desiderino gustare ottimi drink della casa proposti ad ogni ora del giorno e realizzati con distillati d’eccellenza provenienti da tutto il mondo. Ampia la scelta di gin e di whiskey. I cocktail, inoltre, vengono sapientemente abbinati ai piatti in menu per proporre all’ospite un’esperienza nuova che apre la mente verso nuove frontiere del gusto. Oltre ai drink, non poteva mancare una buona carta dei vini con etichette provenienti da tutta Italia.

Una location unica, anche per gli eventi privati fra dehors, barconi e saletta privè

Situato proprio davanti al Vicolo dei Lavandai, uno dei più romantici di Milano, nel cuore dei Navigli, StraRipa si presta molto anche per eventi speciali: dalle cene di compleanno, agli aperitivi di laurea fino ai dopocena in compagnia. Il locale, composto da due sale interne più una stanzetta privata, offre un ambiente unico al chiuso per la stagione fredda e ancora più magico d'estate da trascorrere fra il dehors  e i due barconi di proprietà del locale. Aperti agli ospiti che desiderano navigare il Naviglio Grande durante il giorno, vengono attraccati alla sera e, venerdì e sabato, diventano la location ideale per aperitivi a buffet esclusivi ondeggiati dalle acque del Naviglio. 

  • RECENSIONE

ALTRO SU 2NIGHT

×