INDIRIZZO:

Via Roberto Da Bari 49, 50, Bari (BA)

ORARI:

aperto domenica 12:00 → 15:00, 18:30 → 23:30; da lunedì a sabato 18:30 → 23:30.

TELEFONO:

0809146956

DA MANGIARE:

carni pregiate e crostacei alla brace, piatti tipici pugliesi

DA BERE:

vini locali e nazionali

REVIEW 2NIGHT

Passa in radio “Giudizi Universali” di Samuele Bersani, il centro di Bari è illuminato da un tramonto appena sfumato e la luce violacea trafila il profilo di un gatto bianco che spicca su un’insegna di due ristoranti dall’appeal elegante. Quella sagoma felina che spunta in via Roberto da Bari preannuncia due luoghi, uno dirimpetto all’altro, che stavate agognando, quelli in cui le vostre papille gustative sono destinate a perdersi, tra braci e moderne baresità.
Si tratta di quel Gatto Bianco Hotels & Guest House che non rappresenta più solo un’azienda leader nel settore ricettivo, con dimore storiche, appartamenti funzionali, trulli e Bed & Breakfast nati a Bari e diffusi ormai in tutta Italia da 7 anni a questa parte, ma divenuto anche simbolo di empori del gusto, sorti dalle costole di questi alberghi diffusi. Perché l’Osteria Pugliese Gatto Bianco e Grill House sono le due nuovissime realtà enogastronomiche, figlie e gemelle eterozigote dei creatori dell’intero progetto ricettivo, che prendono vita nel salotto buono del capoluogo, proponendo rispettivamente piatti tipici della cucina locale, grigliate di crostacei e carni, da quelle del territorio ai tagli più pregiati.
In questa vera e propria gioielleria della carne spiccano un banco macelleria e una cella per la frollatura con il metodo Dry Aged Beef, particolare procedimento di stagionatura che rende la texture estremamente tenera e dal sapore intenso sotto il palato. 
Da Grill House potrete assaggiare pezzi speciali, dalla Wagyu Kobe giapponese e americana, al Tomahawk, alle costate di Carima, al pollo allevato a latte e miele, per poi travalicare anche i mari. Ebbene sì, perché in questo ristorante non manca proprio nulla e si potrà anche scegliere di optare per crostacei alla brace, come l’aragosta o l’astice alla catalana, la cicala greca al vapore, grigliata o gratinata, o il polpo con crema di patate. Il tutto accompagnato da contorni di verdure grigliate, puntarelle, patate, purè affumicati, come quello con il capocollo croccante, alice e capperi, oppure ancora tartare di pesce e carne. Entrambi i ristoranti sono perfetti per le serate estive, grazie ai loro dehors che uniscono i due luoghi di gusto da un lato all'altro della via. 

Orari osteria: Tutti i giorni dalle 18:30 alle 23:30, domenica anche a pranzo.
Orari grill house: ​tutti i giorni solo cena 18:30 - 23:30.

  • RISTORANTE
PROMOTIONAL REVIEW

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Siete in auto con lei, lui, i vostri migliori amici o magari quel collega che stenta in ogni modo a guadagnarsi la vostra fiducia. Sono appena le 20:00 e il caffè preso da poco vi è rimasto in gola, aprendo la voragine dei vostri stomaci e inaugurando quel siparietto di conversazioni se non memorabili, quantomeno gioviali. Così, dal finestrino cercate con lo sguardo il posto perfetto per proseguire la serata, sorseggiando un calice delle migliori etichette e concedendovi magari una costata...

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