A Treviso apre un locale per grandi bollicine e una focaccia fatta come si deve

Pubblicato il 25 maggio 2023

A Treviso apre un locale per grandi bollicine e una focaccia fatta come si deve

In città sembra di sentirne già il profumo. Il 27 maggio apre SCIURI: il regno della focaccia gourmet.
La Pescheria di Treviso è il cuore dell’enogastronomia cittadina: un salotto costellato da boutique del gusto e da tanti locali dove si celebrano gli storici piaceri della Marca Gioiosa: bere e mangiare. Ѐ qui che potremo assaporare le fragranti focacce di SCIURI, farcite solo con i migliori ingredienti veneti.

"Tutta una questione di bolle": da SCIURI focaccia top e calici di bollicine


Portare Treviso ovunque partendo proprio dalla città: questo è l’intento di Tiziano Polledri, patron di SCIURI. Ispirato a un piatto delle sue origini, la mitica focaccia genovese, ha creato un format ideale per celebrare tutto il meglio del territorio. La farcitura delle focacce verrà eseguita davanti agli occhi dei fortunati avventori, con prodotti localissimi selezionati tra i migliori, compresi tanti presidi Slow Food. Per la base, si potrà sceglie tra il sapore del tipico pane mediterraneo della focaccia originale oppure optare per la versione contemporanea, con semi di girasole e germe di mais soffiato.
 
Alla carta: vini in bottiglia e ben 17 referenze alla mescita. Lo dice il motto stesso: da SCIURI "è tutta una questione di bolle", quindi l’abbinamento focaccia e calice di bollicine sarà un must. Nella scelta degli accostamenti verremo sapientemente guidati, per un’esperienza che si preannuncia travolgente. La sera si aggiungeranno anche drink e cocktail, tra gli immancabili: spritz, gin tonic e americano. Qui addirittura bitter e gin sono di produzione propria, ne saranno lieti i cultori del buon bere.

La sera dell'inaugurazione si partirà per questo nuovo viaggio tra i sapori


Il 27 maggio i festeggiamenti inizieranno alle 17 e proseguiranno tutto il weekend, mentre da lunedì il servizio partirà regolare: 7 giorni su 7 dalle 10 alle 24. Potrai cominciare la mattina, quindi, con una bella focaccia da passeggio, perfetta per una merenda al volo. Pranzo, aperitivo, cena e dopocena potranno svolgersi nel magnifico plateatico"con vista", che conta trenta posti. In più all'interno del locale sarà presente un tavolo molto esclusivo di soli sei posti. La proposta del menù promette d'essere ricca e ghiotta, il formato padellino si rivelerà la scelta ideale per testare più farciture. Inoltre sarà prevista una componente interattiva, perché sarà possibile scegliere la propria combinazione preferita di gusti. Insomma, potrai dar vita alla tua focaccia ideale.

Nonostante il taglio gourmet fascinoso e glamour e la qualità indiscussa della materia prima, la scelta sarà quella di mantenere comunque dei prezzi democratici, con la proposta di un prodotto buono e genuino che accontenterà davvero tutti.

Grand opening SCIURI in breve

Quando: il 27 maggio dalle 17
Dove: in via Pescheria 25 a Treviso
Cosa: potrai assaggiare la focaccia di SCIURI, accompagnata da un buon calice di vino
Cosa succede dopo: Sciuri sarà aperto tutti i giorni dalle 10 alle 24, per concedere ai trevigiani di mangiare quantità infinite di focaccia più o meno a qualsiasi ora del giorno.

La foto in copertina e le foto all'interno dell'articolo sono di SCIURI

  • NUOVE APERTURE
  • TENDENZE FOODIES
  • PIZZE PARTICOLARI E GOURMET

scritto da:

Martina Tripi

Sono una siciliana trapiantata in Veneto e quando non mangio o scrivo cucino biscotti. Ho una dipendenza da libri di cucina, che colleziono da oltre dieci anni, infatti non so più dove metterli, ma è perché sono ossessionata dalle storie che ruotano intorno al cibo e alle ricette.

IN QUESTO ARTICOLO
  • Sciuri

    Via Pescheria 25, Treviso (TV)

POTREBBE INTERESSARTI:

​Il 18 maggio torna lo Slow Food Day: 100 eventi a cui partecipare in tutta Italia

Laboratori, mercati, visite in azienda e momenti conviviali: al centro l'educazione alimentare e gli orti di comunità.

LEGGI.
×