Quante volte vi capita di provare un nuovo locale e di esclamare, convinti: "Qui ci dobbiamo tornare presto"? Quell'esclamazione, fotografia di un autentico colpo di fulmine, racconta la cruciale capacità di saper conquistare l'ospite con l'accoglienza, il servizio, la proposta. Ricerca, gusto, cura del dettaglio, emozioni "su misura" dei clienti sono i cardini del Santa Cocktail Club, il format nato a Firenze in Santa Maria Novella per aprire nuovi orizzonti e regalare un'esperienza unica ed estasiante.

"Cos'è il Santa Cocktail Club?" lo abbiamo chiesto a quattro pilastri, storici e nuovi, del progetto: Albert Dallago, project manager; Simone Covan, bar manager generale; Simone Ulivi, business analyst.

Albert Dallago, come definiresti il Santa Cocktail Club?

Un posto dove al centro di tutto c'è l'ospite, il cliente, l'amico: tutto gira intorno a lui. E' un ambiente accogliente, caldo, dove la gente trova qualità nel servizio, nell'accoglienza, nel prodotto. Un luogo dove vuoi tornare. Un'esperienza che dopo la prima volta non vedi l'ora di ripetere.

Cosa racconta di te e della tua filosofia il "Santa"?

Nella mia carriera professionale ho cercato di mettere insieme il meglio di quello che ho trovato nel food & beverage. E l'ho convogliato in questo format, prendendo spunto dai posti che ho amato di più attraverso i miei viaggi intorno al mondo e da quello che la gente cerca.

Simone Covan, cosa è per te il Santa Cocktail Club?

La sento come una creatura mia che ha un sapore di famiglia. In un'esperienza lavorativa ci sono momenti esaltanti e altri stressanti, ma di sicuro questa è un'azienda che mi ha accompagnato lungo tutta la vita.

Da Simone Covan a Simone Ulivi, food & beverage manager: com'è arrivato al Santa Cocktail Club?

Avevo fatto un'esperienza di beverage e food con Simone Covan, durate l'università. Pur essendo sempre stato una mente matematica del tipo “numeri, numeri, numeri”, con lui mi sono innamorato di questo mondo, del rapporto con cliente e dell'idea di far felici le persone. Ho fatto un master ad hoc, sono andato a Londra ma sono rientrato quando è scoppiato il Covid. 

E poi?

Poi è nata questa opportunità, un ambizioso progetto: è stato stimolante creare un'azienda nostra, non di proprietà, ma certamente di pensiero e passione. Alcune persone mi dicono che dovrei lavorare in una multinazionale, ma a me piacerebbe far diventare il Santa Cocktail Club una multinazionale.


Santa Cocktail Club
Indirizzo: P.za di Santa Maria Novella, 1 - Firenze
Telefono: 3371625009

Foto copertina: Simone Ulivi, Albert Dallago, Simone Covan

  • GLI ADDETTI AI LAVORI
  • COCKTAIL BAR
IN QUESTO ARTICOLO
×