Sembrano passati appena una manciata di anni da quando Passando per Modena - il noto locale di cucina modenese (e non solo) sito in Prato della Valle - ha fatto capolino nella nostra città e nelle nostra quotidianità e invece no. Invece era il lontano 2017 e oggi, come un ometto che ha imparato a camminare sulle proprie gambe, ha iniziato a correre. 

Qui, i capisaldi restano i medesimi: l’accoglienza calorosa di sempre, il prodotto chiaro e schietto ma quanto più artigianale e buono possibile e la storia che è quella di una tradizione culinaria certo, ma anche quella della famiglia di Marzio Rossi, il proprietario. 

Passando per Modena è il racconto di una scommessa vinta e di un progetto solido che oggi, a distanza di molti anni (ma comunque nemmeno così tanti) può contare su ben due ulteriori locali: Passando per Firenze in Strada Battaglia e Passando per Roma, ultimo arrivato in famiglia in zona Piazze. 

Una storia familiare, un menù incredibile 

Un locale molto elegante e raffinato che poggia le propria fondamenta su una delle migliori viste che la città possa offrire e, anche, su una delle zona più centrali e scelte di tutta Padova: Prato della Valle. Il Passando per Modena è, come tutti gli altri, un locale realizzato con quell’attenzione e quella propensione ai particolari che difficilmente possono essere improvvisate e che hanno un solo nome, quello di Marzio. Qui però non troverai (solo) un bellissimo involucro ma anche e forse soprattutto un’offerta culinaria diversa, godereccia, capace di sorprendere e soddisfare grandi e piccini e di farti dire qualcosa che suona circa così: “ma sì, oggi mangio qualcosa di diverso dal solito!”

“Qualcosa di diverso dal solito”…e che piatti!

Dal taglierino di culatello di Zibello ai tortellini fritti in crema di culatello e in crema di Parmigiano passando per gli immancabili tortellini in brodo o per i passatelli con i bruscandoli con crudo croccante e squaquerone(nuovissimo piatto, molto di stagione) e con un tripudio di taglieri di salumi e formaggi o, ancora, di cotolette e di costine al balsamico e miele. Il menù di Passando per Modena è un viaggio andata e ritorno in una delle regioni che forse meglio rappresenta l’attaccamento al prodotto e all’ingrediente ma anche alla tradizione e che mai ha paura di osare, reinventarsi e perché no, uscire anche dal seminato.

Un menù buono, semplice ma soddisfacente, che sia un pranzo di lavoro da fare semi al volo con i colleghi o una cena costruita con la famiglia e gli amici tutta. 

E non mancano le offerte!

Come in tutti i “Passando per…” l’occhio al prezzo è sempre molto attento, sia per quanto riguarda il prodotto finale sia per varie promozioni che settimanalmente sono mese in campo. Due esempio? Il giovedì sera c’è la promozione “Tagliere e cestino” con - a 10€ a persona - un tagliere a scelta con tigelle e gnocco fritto mentre il martedì sera è dedicato alle cotolette, a 18€ a piatto. 

E se invece sei una compagnia numerosa non temere, qui hanno pensato anche a te! 

Si chiama “Granducato” ed è un menù pensato per gruppi numerosi che hanno scelto Passando per Modena per la propria serata in compagnia ma che vorrebbero non dover pensare ad ordinare ciascuno un proprio piatto. Qui con un menù fisso a 44€ (compreso di 3 calici di vino emiliano a persona, acqua, coperto e caffè) potrai aggiungere antipasto, primo e secondo a scelta tra una niente male selezione di piatti evergreen. 
Minor fame e minor sete ma sempre gruppo numeroso? Puoi scegliere il menù “Pico della Mirandola” a 34€ 




Passando per Modena
Prato della Valle, 117 - Padova 
Tel. 3332202177

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