Nel pieno centro di Jesolo, in piazza Mazzini, c'è lo storico Hotel delle Rose. Rinnovato nella struttura, ha recentemente investito, come pochi altri alberghi della zona, anche nella ristorazione di livello. Qualche anno fa, è nato infatti Rosemar, ristorante fine dining che ha già riscosso a Jesolo un ottimo successo. Noi lo abbiamo provato ormai in diverse occasioni e ve lo abbiamo raccontato di recente in questo reel.
Questa volta, invece, siamo andati a scoprire la scenografica terrazza frontemare, col suo chill bar, bevendoci un cocktail a bordo piscina. Ecco com'è andata. 

La location e l'atmosfera



La terrazza dell'Hotel delle Rose, aperta anche agli ospiti esterni, ci è sembrata il posto perfetto per un aperitivo rilassato o un dopocena pieno di charm. Nonostante la posizione centralissima, rimane infatti un'oasi di pace, preservata dal via vai dalla movida circostante. 
Con il calare del sole la location diventa ancora più suggestiva, grazie all'illuminazione della piscina e degli spazi circostanti
Ogni venerdì, nel dopocena, è previsto un accompagnamento musicale: dj set non troppo spinti, in linea col concept cool ma allo stesso tempo disteso della terrazza. 

Ciò non esclude che questo affascinante salotto a cielo aperto, affacciato sulla spiaggia, possa ospitare anche serate più movimentate. Nell'ampia area lounge a bordo piscina, composta di grandi divanetti, sdrai e gazebi, si possono organizzare anche eventi privati: compleanni, lauree, party aziendali. 

A proposito di serate: venerdì 30 agosto e venerdì 6 settembre si svolgeranno in collaborazione con Cointreau eventi a tema, con dj set e cocktail dedicati.

Gli eventi: drink, foto e IA

Gli appuntamenti in collaborazione con Cointreau si svolgono nel dopocena. Vengono proposti una serie di drink a base di Cointreau (di cui poi diremo di più). Ogni volta che se ne ordina uno, si ottiene un token da utilizzare per ricevere la foto più instagrammabile di sempre. Durante l'evento, infatti, in terrazza ci sono alcune hostess, pronte a scattare la foto ai partecipanti all'iniziativa. L'immagine viene elaborata istantaneamente dall'intelligenza artificiale, per creare sfondi scenografici e personalizzati. Le foto si possono poi condividere su Instagram, ma anche stampare.
Le serate sono accompagnate da dj set

Il chill bar 


Il chill bar, collocato a destra della piscina, guardando verso il mare, è aperto anche durante il giorno. Propone per il pranzo un sacco di snack. Non solo tostoni e piadine, ma chicche come i tacos (con guacamole, cipolla fritta, pollo, o gamberi o verdura), il croissant salato (con spada affumicato, scarola, pomodorini al forno, salsa alle spezie) e l'omelette. E poi, ancora, quattro tipi di burger (compresa la versione veggy), altrettanti di club sandwich, pizze, tante insalate e fritti.



La sera, invece si trasforma in cocktail bar, con una drink list davvero ampia. Ci sono i classici aperitivi, i drink a base di bitter e vermouth, anche rivisitati, i Tropical Cocktail (come il Mai Tai, la Piña Colada, il Daiquiri), i Long Drink tradizionali, i Mojito e i pestati. Lunga, poi, la lista di Gin premium


Noi però, dopo esserci fatti raccontare cosa succederà durante gli eventi Cointreau, abbiamo voluto provare in antemprima tre dei cocktail rappresentativi delle serate, a base, naturalmente, del noto liquore francese.
La magica triade era composta da un Margarita (Cointreau, Tequila, lime), un Long Island (Vodka, Gin, Tequila, Cointreau, succo di limone, sciroppo di zucchero) e un Cointerau Fizz (Cointreau, lime, soda).

I tre cocktail, preparati da Valentina e serviti con grande professionalità nell'area loung, erano davvero buoni e molto vari nella gradazione alcolica. Il Cointreau Fizz, freschissimo e leggero, si beveva quasi come una bibita. Ottimo per chi non ama i drink troppo forti, è certamente un'alternativa valida per tutti in queste serate caldissime. Il Long island, adatto di per sé a temperamenti più strong era comunque dissetante, intenso ma non stucchevole. Il Margarita, lo conosciamo, è un cocktail da serate speciali. Proposto nella sua versione classica ci è stato servito col il sale nel bordo del bicchiere, come da tradizione. Carico, come un Margarita dev'essere, ma fresco e agrumato al tempo stesso, si è rivelato un ottimo preludio alla nostra serata jesolona. Se il clima non fosse stato tanto inclemente e il nostro stomaco pieno, ne avremmo preso un altro. 
Sarà per la prossima.



Torneremo a provare altri cocktail venerdì 30 agosto, durante la prima serata Cointreau. Chi ci raggiunge?


Hotel delle Rose
Via Zara, 1, 30016 Lido di Jesolo (VE)
Terrazza e chill bar sono aperti tutti i giorni dalle 11.00 a mezzanotte.
Tel: 0421972653
 

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