Apre Orsone, nuovo ristorante in Friuli firmato Joe Bastianich

Pubblicato il 9 agosto 2013

Apre Orsone, nuovo ristorante in Friuli firmato Joe Bastianich

Orsi sì, ma senza infradito

Eravamo abituati al cartello "io non posso entrare", riferito agli animali, ma ogni giorno ne scopriamo una di nuova. Che dire..chiamiamole "idee stellate"..
Nel blasonato locale di Joe Bastianich e l'inseparabile mammina Lidia, probabilmente verrà attaccata una targa con scritto "no short e infradito". Questa infatti è una delle regole di "Orsone", il nuovo ristorante inaugurato pochi giorni fa a Gagliano, frazione di Cividale del Friuli, poco distante dalla tenuta del "MasterChef".

Nel 1993, Joe, insieme ai genitori, aprì a Manhattan il suo primo ristorante, "Becco". Da lì il successo lo portò subito sulla cresta dell'onda, permettendogli di aprire nuovi locali nella "Grande Mela". Passarono gli anni e la lista dei ristoranti di Joe continuò a crescere, più veloce di quanto ci metta un bambino a compilare la lettera per Babbo Natale. Fù così che sorsero "Babbo Ristorante e Enoteca" (tre stelle assegnate dal New York Times), Lupa, Esca, Casa Mono, Bar Jamón, Otto, Del Posto e Eataly.

Irrefrenabile, Bastianich e il socio, Mario Batali, da NYC puntarono alla Città degli Angeli. Che sia stata una mossa scaramantica per avere un santo in paradiso? Che sia così o meno, il santo ce l'hanno e anche bello in carne! D'altronde una parola di Sam Sifton, critico del New York Times, può segnare le sorti di un ristorante, e a loro di parole ne ha date ben 4, assegnando al "Del Posto", ristorante italiano aperto nel 2005 nel cuore di Manhattan, quattro stelle. Per farvi capire cotanto prestigio, erano 36 anni che il quotidiano non dava quattro stelle a un locale italiano.

La cucina italiana spopolò anche a Los Angeles e da lì il successo continuò a cavalcare più veloce di Zorro.

Nonostante questa fitta rosa di locali da gestire, Joe non si fa mancare niente e da stella in cucina, diventa stella del piccolo schermo. Da "MasterChef" USA passa a "MasterChef" Italia e sembra che la cosa lo esalti parecchio.

Invasa l'America e l'Asia mamma e figlio si sono buttati sul nostro stivale, "degnando" i friulani della loro cucina. "Amiamo da sempre il Friuli, qui ci sentiamo a casa. Ora vogliamo ritornare, per condividere le nostre esperienze", commentano Joe e Lidia Bastianich nel sito del locale.

Orsone è una taverna dove vengono serviti aperitivi, vini al calice, cocktail, snack e ricette informali, tra cui veri American Burgers, Lobster Rolls e Caesar Salads. Aperto solo per cena, dal martedì al sabato, richiede un dress code easy ma sugli short e le infradito non transige.

A questo punto ci chiediamo: "chissà se l'American Burgers si potrà addentare con le mani?"

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IN QUESTO ARTICOLO
  • Orsone

    Strada Ronchi Gagliano, Cividale Del Friuli (UD)

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