Hai mai pensato che il Carnevale di Venezia può essere anche l'occasione per sostituire il bacaro tour con un giro per frittelle? Basta che tra un ballo e l'altro ti fermi in qualche buon ristorante.

Le pasticcerie per andare sul sicuro sono 2: Tonolo e Rosa Salva, ma per carnevale ci sono un sacco di ristoranti che friggono dolcetti freschi preparati dagli chef più blasonati.

San Marco


Al Do Leoni lo chef Loris Indri quest'anno va di castagnole, e ha diffuso anche la ricetta di come le fa lui sulla sua pagina Facebook.
Scarica il menu di Carnevale al Do Leoni
Il Danieli per tutto il periodo di carnevale organizza pomeriggi con cioccolata calda, frittelle e champagne (ingresso 29 euro) e degustazioni di vino (ingresso 49 euro). Se le frittelle devono seguire un pranzo, io vado al ristorante Marciana perché è moderno, si mangia bene, si spende poco per la zona in cui è, e perché mi piace il loro saor di scampi.

Cannaregio


Se durante il giro di carnevale a Venezia ti trovi all'ora di pranzo a Cannaregio c'è Chef Domenico del Bentigodiun'istituzione in città per il pesce e l'atmosfera un po' bohemien serve le frittelle su crema pasticcera e riduzione di vino rosso alla cannella. Sempre in zona, le frittelle più fresche le prepara Fiorenza, all'osteria al Cantinon, nuova apertura tra le osterie veneziane.
A due passi dal ghetto, si può mangiare all'Osteria ai 40 ladroni che sembra anche lei vestita a carnevale con gli affreschi che coprono ogni centimetro quadrato di muro. Le frittelle le prepara Paolo.

San Polo e Rialto


Vicino al ponte di Rialto la Cantina Do Spade: mi piacciono perché sono giovani, hanno dei libri nel locale, un bel sito internet e si prendono alla leggera.
In campo San Polo c'è la Birraria la Corte (uno degli indirizzi dove andare coi veneziani) che propone ottime birre e ingredienti curatissimi in un'ambientazione da birreria chic.

Giudecca

Ecco, qui la scelta è un pochino obbligata: parliamo di dolci a Venezia, quindi bisogna citare Harry's Dolci di Cipriani. Ok, se però il tuo budget è un pelo più basso ti consiglio il Bacaromi, bacaro chic dell'Hotel Hilton con Giuseppe che prepara tradizione e innovazione insieme.

Castello

Di solito finisco la serata a La Scuela, soprattutto se è venerdì fanno musica live: con quattro salti smaltisco le frittelle e sono pronta per ricominciare.

Leggi la ricetta di frittelle e galani

  • CARNEVALE DI VENEZIA
  • CARNEVALE

scritto da:

Margherita Maggio

Mi piace farmi raccontare una storia, cambiare umore ogni 5 minuti e collezionare stampi per i dolci. Per guadagnarmi da vivere vado a cena fuori la sera, e poi lo racconto su 2night: in fondo mi è andata alla grande.

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