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Sottoportego Delle Colonete 2152, Venezia (VE)
ORARI:aperto da venerdì a martedì 12:30 → 14:00, 19:00 → 22:00; chiuso mercoledì e giovedì.
TELEFONO: SEGUI SU:Cucina veneziana rivisitata
vini italiani e stranieri
Chiudi gli occhi per un attimo e immagina di trovarti in un ristorante in cui la tradizione veneziana viene raccontata nella sua veste più moderna. Un locale raffinato, in cui vetro di Murano e oggetti artigianali fanno da sfondo ad un percorso gastronomico davvero unico. Ci troviamo a pochi passi dalla direttiva principale di Cannaregio, più o meno all'altezza della Chiesa di Santa Maria Maddalena: è qui che nasce Osteria Al Cantinon. Si tratta di un locale a conduzione familiare in cui a farla da padrone è la cucina ricercata di chef Serghei Hachi, che ha arricchito i piatti della tradizione veneziana con le contaminazioni provenienti dalla sua lunga esperienza nelle cucine estere. Il risultato è un menù stuzzicante in cui a dominare sono i piatti a base di pesce, ma non mancano le proposte di carne. Ne sono un esempio di spaghetti al nero di seppia, serviti su un letto di patate e zafferano e impreziositi da una tartare di gamberi rossi e il carpaccio di branzino marinato al lampone con stracciatella e insalata di pesche. Filo conduttore di questa proposta sono certamente gli ingredienti freschissimi che vengono scelti giornalmente al mercato di Rialto, proprio dallo chef. Il pane, i grissini (che qui vengono chiamati “bricole”), la pasta e gli gnocchi, sono preparati nella cucina di Al Cantinon, così come i dolci, ma a conquistare la tua attenzione non appena varcherai la soglia del ristorante sarà certamente la cantina dei vini, con oltre 230 etichette. Si tratta per lo più di vini locali, ma abbiamo anche alcune eccellenze provenienti dall'estero. Oltre al menu alla carta, è possibile provare anche il menu degustazione creato da Chef Serghei e basato proprio su questa sua ricerca tra la tradizione veneziana e l'innovazione culinaria.
La ricerca di posti non banali e non scontati, soprattutto in luoghi in cui le attività di ristorazione dominano tutta la scena, non è sempre facile. Specialmente quando quella città piena di ristoranti non la conosci, è facile cadere in qualche posto così così, che bada più a quantità che a qualità senza essere in grado di regalare un’esperienza chissà che particolare. Ecco, appunto, più questa ricerca si fa complicata, più è la soddisfazione quando trovi quel posto che qualcosa di più la vale...
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Da venerdì 10 a domenica 12 e da venerdì 17 a domenica 19 maggio