Un classico della domenica sera: la pizzata con gli amici. Gli indirizzi a Treviso e provincia

Pubblicato il 15 febbraio 2018

Un classico della domenica sera: la pizzata con gli amici. Gli indirizzi a Treviso e provincia

Come dice Max Pezzali in Weekend? Cena a casa pizzerie tutte piene e noi non abbiam prenotato, pasta in brodo o forse minestrone ad andar bene un po' d'affettato?

Tipica scena da domenica sera, giro di whattapp per decidere all'ultimo cosa fare, un po' di indecisione, qualcuno scrive "pizza?!" ma nessuno risponde nell'imbarazzo del non aver nessun nome buono da chiamare. Per evitare l'ennesima pasta in brodo, eccoti una lista di ben 10 pizzerie sparse tra Treviso e provincia aperte anche la domenica sera dove prenotare per la classica pizzata tra amici.

A Treviso - la storica

Non si può parlare di pizzerie a Treviso senza citare la mitica pizzeria Da Pino, presente da oltre quaratanni. Due i Da Pino a Treviso dove puoi andare a seconda del numero dei commensali: per una compagnia ristretta, allora puoi prenotare a Da Pino in piazza dei Signori - in riapertura il 2 marzo; per compagnie più ampie, il Da Pino in viale della Repubblica. Sempre consigliata la Pizzalonga.

A Treviso - pizza o spaghetti?

Tre le pizzerie aperte la domenica sera a Treviso un'altra certezza per i trevigiani è la Santa Lucia, pizzeria e spaghetti house; all'inizio del Terraglio, poco dopo il cavalcavia. La mano napoletana non tradisce ed ecco pizze soffici e con il bordo paffuto. Il locale è famoso anche per la sua proposta di primi con generosi piatti di spaghetti con sughi di carne, verdure e pesce. D'estate allestita la veranda per mangiare all'aperto. 

Ad Istrana - fantasia nelle farciture

Ormai storica la pizzeria Barbablù, aperta già dagli anni '70, è una certezza per tutte le compagnie di amici che si vogliono concedere la classica pizza della domenica sera. Famosa per la sua costante sperimentazone in fatto di impasti, con farine macinate a pietra e lievito madre, ma anche di farciture e scegliere la pizza è sempre una grande impresa. E' anche ristorante con una cucina sempre attenta a proporre piatti leggeri, genuini e salutari. D'estate si mangia all'aperto e c'è anche un angolo allestito con giochi per i più piccoli. Aperta anche la domenica sera. 

A Castelfranco - che ne dici di una vegana?

Inclusivo. Ecco come possiamo descrivere la proposta pizza de La Favorita di Castelfranco Veneto: è stata tra le prime in provincia, infatti, a pensare ad una proposta di pizze tutte vegane. Non mancano nemmeno le pizze senza glutine e con impasti integrali o al Kamut. Da provare anche le nuove "pizze in padella", guarnite a fine cottura. 

A Montebelluna - gourmet e Slow Food

Ha riaperto da poco sotto una nuova gestione e con un look tutto nuovo il cocktail bar, ristorante e pizzeria Cattive Abitudini. La pizza è proposta esaltandone l'autenticità e la semplicità, ovvero puntando ad un impasto leggero con farina macinata a pietra e lunga lievitazione e farciture con prodotti stagionali e presidi Slow Food. Ecco che la pizza diventa "gourmet", artigianale e d'alta fattura. Una trentina le pizze classiche in listino a cui si aggiungono le varianti della Scrocchiarella, la pizza al metro stesa e lunga pensata per più persone.

A Casale sul Sile - Per la pizza con il cornicione ripieno

Un centinaio i coperti per questo locale che ben accoglie anche le grandi compagnie: siamo a Casale sul Sile al Ponte Stella - Al Borgo, cucina e pizza, che ha da poco riaperto sotto una nuova gestione. Impasto con lievito madre, con farine bio, integrali o al Kamut ma non solo: la pizza del Ponte Stella - Al Borgo è si è fatta notare e amare per il suo cornicione bello alto che, su richiesta, è ripieno con Dobbiaco e salciccia. Una golosità! Sempre consigliato l'abbinamento con la Birra del Borgo, artigianale di Rieti di cui il locale trevigiano è flagship point. 

A Dosson - Serata completa tra cicchetti e pizza

Cambio di look radicale ma la sostanza non cambia: da 50 anni Al Centrale Bistrot è una delle pizzerie trevigiane più conosciute e frequentate. E' stata tra le prime a proporre in zona gli impasti con farine particolari, come soia ed integrale; ampia la scelta in listino a cui si aggiungono quelle stagionali con i prodotti del periodo. Il locale è anche ristorante. Da un anno a questa parte è anche cicchetteria: informazione utile se la tua domenica sera in compagnia inizia già con l'aperitivo che qui puoi fare con vini locali, birre artigianali e golosi cicchetti. 

A Preganziol - Pizza al pub

Dimentica il vecchio concetto di pub dove le birre sono buone ma la cucina così-così. Tra i locali trevigiani aperti anche la domenica sera, la Brasserie Lune Blanche si è fatta conoscere ed apprezzare non solo per le sue ottime birre belghe, di cui è specializzata, ma anche per la sua cucina. Galletti, stinco alla birra, carne servita alla spada e, sorpresa, anche ottime pizze con impasti dalla lunga lievitazione, pasta croccante, farciture che non ti aspetti. Un locale per tutti, bambini compresi con un'area a loro dedicata

A Conegliano - dove ordinare sempre il dessert

Chiedi di una pizzeria a Conegliano e molto probabilmente ti verrà risposto: Da Gennaro. Aperta dal 1965, la pizzeria su viale Italia è un punto di riferimento ormai. Anche per loro l'impasto è fondamentale, leggero e ben digeribile perché realizzato con farine IntegralBianco. Stupisce sempre la varietà proposta nel menu, tra tutte la loro famosa pizza "Stella", una pizza, per così dire, scomposta. Da Gennaro è anche cucina con menu misto carne e pesce e, sopratutto, propone una golosissima proposta di dolci e dessert realizzati dai cuochi locale. Non sarà affatto un peccato cedere alla tentazione a fine pasto. 

Ad Oderzo - Per il giro pizza

Il consiglio è di prenotare perché è difficile trovare posto altrimenti in questa pizzeria di Pavion, in zona Oderzo. Il Nuovo Ronche si è fatto amare per la sua formula Giro Pizza dove puoi assaggiare pizze dalle diverse farciture, fino a sazietà: comprese quelle "dolci" con cioccolato e panna, senza dubbio originali. Fanno anche la pizza alla pala e la variante napoletana con le classiche farciture. 
Nuovo Ronche - via Ronchi di Sopra, 22 - Oderzo. Info: 0422752133.

Foto copertina di Cattive Abitudini.

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