Locale poliedrico, elegante e raffinato ma dalla voglia di ospitare tutti e, soprattutto, di far star bene i clienti perchè se è vero che mangiare e bere bene è una cosa importantissima, farlo in un ambiente in grado di metterti a tuo agio e di farti sentire un po’ “a casa” è quella cosa che poi ti porti dentro per settimane e che spesso ti fa dire “ehi, torniamo”. Di questa cosa ne sono convinti Riccardo Tin e Giulia De Lorenzi, coppia nella vita come nel lavoro che tre anni fa - in piena pandemia - ha deciso di chiudere un cerchio e coronare un piccolo sogno: aprire un posto tutto loro che raccontasse una vita di passione per il buon mangiare e il buon bere. 

“Lei” si chiama Enoè e potrai trovarla in Via Chiesetta Vecchia 12 ad Altavilla Vicentina (VI). 

Quasi tre anni di lavoro ma una voglia inarrestabile di continuare la scalata 


Riccardo - che arriva dal settore della distribuzione mondo beverage per Horeca - ha avuto molti anni per accrescere le esperienze, imparare, conoscere ma anche capire cosa fosse per lui un prodotto di qualità. Ha messo tutto questo nella sua Enoè dove ha scelto ogni particolare, ogni prodotto a menù, ogni bottiglia e ogni distillato. I suoi punti fermi? Che fosse qualcosa in grado di raccontare il territorio, qualcosa di qualità, ma anche e soprattutto qualcosa che portasse con sè, sempre, una storia. Giulia invece, al suo fianco ogni giorno, è il sorriso che ti apre la porta del locale, un sorriso in grado di scaldare anche la più gelida delle stanze e come non bastasse è lei che racconta il locale e la sua filosofia dietro ai vari social network dedicati. 


Quando si dice “una coppia che funziona” pensate a loro. 

Lo abbiamo detto: “un locale poliedrico, elegante e raffinato”


Una stanza unica sviluppata in lunghezza, moltissimo vetro che permette un interno veramente luminoso ma anche moltissime bottiglie a ricoprire le pareti che ti faranno venire il torcicollo tanto cercherai di guardarle tutte. Non temere però, Riccardo vorrebbe che le pareti di Enoè divenissero una sorta di vetrina: entri, scegli e porti via o mangi lì. 


Una stanza unica dicevamo, una cucina a vista (incredibile) e diverse sedute, dai tavoli più intimi ad un bellissimo tavolo “sociale” perfetto per gruppi più numerosi o perchè no, per farsi nuovi amici. Circa 50 i posti a sedere interni che diventano il doppio nel caso di eventi o feste private sviluppate magari con buffet da somministrare in piedi. Possibilità poi di riservare il locale anche per eventi aziendali. Tutt’attorno, un ampio parcheggio a disposizione per la clientela. 

Due anime, la stessa qualità: Enoè è sia enoteca…

La grande passione per il mondo vitivinicolo che nutre Riccardo c’è e si vede già all’ingresso. È però dopo, una volta che si apre la carta, che ne si comprende la portata. Etichette importanti e rinomate appaiono come lo zoccolo duro di un lavoro che poi si basa totalmente su una ricerca spasmodica di nicchie di nomi e di vitigni, di zone e aree poco battute, di vini convenzionali o naturali basta che siano buoni, nuovi, diversi, in grado di emozionare. 


Ladoucette, Travagnini o Roagna per i primi, Sevuk o Mantra per due naturali che arrivano rispettivamente dall’Armenia e dalla Patagonia. E poi un tripudio di Champagne (Blanc du Menier Sauvage o la chicca di A. Robert) così come il Franciacorta realizzato in esclusiva per Vicenza da I Barisei. 


Completano poi l’offerta cocktail classici ma sempre realizzati con ingredienti particolari (menzione d’onore per l’americano che è realizzato con una spruzzata di sodato), i gin&tonic o le birre artigianali. Sempre presenti anche opzioni “zero alcol” di birra e distillati ma anche di vino.

…che bottega alimentare!


L’appuntamento da Enoè è sia a pranzo che a cena, i menù sono diversi ma assieme riescono a raccontare l’etica del locale che vuole essere un baluardo di qualità, un posto dove non chiedersi altro che “di cosa hai voglia?” e soprattutto “cosa posso scoprire di nuovo oggi?”


Il menù del pranzo è pensato per essere più veloce ma senza lesinare su qualità e proposte interessanti. Circa 5/6 piatti di una cucina estremamente territoriale e stagionale, con una proposta che - come quello della cena - cambia circa mensilmente. 

Se fare esempi risulta quindi difficile, parliamo di ingredienti


Attiva una collaborazione con “Morgan e le sue giardiniere”, sardine che arrivano dal Portogallo e dalla Normandia mentre le acciughe arrivano dal Cantabrico. Il Caffè è solo Caffè Jamaica, partner del locale, mentre molti dei prodotti natalizi così come anche la cioccolateria è della rinomata Pasticceria Marisa. Olio è del noto Frantoio Muraglia e il riso non è altro che il meglio in circolazione con la scelta ricaduta su Riserva San Massimo. Il salmone è quello selvaggio di Coda Nera (Alaska) e il burro - rigorosamente salato - è il Burro d’Isigny, grande eccellenza francese.


- Il locale prevede orario spezzato. 
- Enoè è sempre ben felice di organizzare con te il tuo evento privato, sia che sia un compleanno che una laurea, ma è anche disponibile per eventi aziendali (dispone anche di proiettore). 
- Durante il periodo natalizio Enoè è il tuo alleato per ceste natalizie o regali singoli ma di spessore. 
- Il locale collabora con il gruppo Alajmo di cui è rivenditore di diversi prodotti molto amati del marchio. 


Enoè
Via Chiesetta Vecchia, 12 - Altavilla Vicentina (VI) 
Tel. 3478823430 

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  • Enoè

    Via Chiesetta Vecchia 12, Altavilla Vicentina (VI)

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