Situato davanti ad una delle più iconiche piazze della città di Bari si trova una stella nascente della ristorazione barese: “Tuccio Cucina e Caffè”, nato in piena pandemia è riuscito fin da subito a conquistare il cuore dei baresi e non solo.
 
Una cucina aperta dalle 8.30 alle 23.30 di tutti i giorni, escluso il lunedì, giorno di riposo.
Quello che rende il locale di Michele, il proprietario, diverso dal solito è la volontà di rendere sempre accessibile qualsiasi desiderio possa provenire dal commensale, a prescindere da quale sia l’orario.
 
Entrando da Tuccio alle 9 di mattina non rimarrete delusi se vorrete assaggiare un piatto con le orecchiette baresi o se alle 21 di sera vorrete fare colazione con uno dei loro prodotti dolciari.

Un menù che rispetta la stagionalità

 



Con la scelta di offrire un menu stagionale Tuccio va contro tendenza, decide di rinunciare ad un menu classico e monotono per uno più divertente e sorprendente. “Ogni stagione ha i suoi prodotti” ci dice Michele “Noi decidiamo di rispettare i tempi di Madre Natura! Da Tuccio non troverete le fragole a Dicembre, o, i funghi ad Agosto, vogliamo rispettare la nostra terra e dare importanza a tutti i prodotti che ci dona”.
 
Il menù primaverile è quasi pronto per essere mostrato al pubblico, tante sono le novità che vi sorprenderanno e per i più curiosi, che come noi non sanno aspettare, ecco un piccolo spoiler: Michele si avvicina all’alimentazione vegana, aggiungendo ai classici taglieri di salumi e formaggi, un tagliere di formaggi 100% Vegan:“Sono formaggi al 100% in pasta di mandorla stagionati e semi stagionati” ci racconta ” da accompagnare ai nostri vini e alle nostre mostarde”.
 
Con questa scelta Tuccio tende una mano verso chi decide di seguire un’alimentazione vegana e sceglie di farlo nel migliore dei modi, diventando uno dei pochi ristoranti in città a poter offrire formaggi 100% vegetali.

Vini biologici e non solo.


 
Da Tuccio è possibile trovare un’importante carta dei vini, con bottiglie ricercate, vini biologici e provenienti da piccole realtà locali. “Possiamo vantare di essere uno dei pochi locali che serve al calice ogni bottiglia che abbiamo in elenco, persino quelle più pregiate” ci racconta il proprietario, “vogliamo che chi si siede da Tuccio possa provare una vera e propria esperienza”.
Una vera coccola per tutti gli amanti dei prodotti vinicoli della nostra terra.
 
Per chi non è esperto di vino, ma vorrebbe assaggiare vini ricercati, Tuccio ci propone degli eventi di degustazione di 5 o 6 calici, che prevedono assaggi dell’azienda ospite a cui verranno abbinati piatti realizzati per l’occasione. Michele vuole regalare ai suoi clienti delle serate formative, grazie alla presenza dell’enologo che tavolo per tavolo accompagnerà i commensali nella degustazione. Un’esperienza personale che non potete lasciarvi sfuggire.
 
Per chi invece è amante della birra, non demordete, Michele e il suo staff sono pronti ad organizzare degli aperitivi con degustazione di birra tedesca e food rivisitato creando un mix vincente tra cucina pugliese e tedesca.
 
Appassionati del buon bere e del buon cibo, non dovete far altro che seguire le loro pagine sociale per scoprire i prossimi appuntamenti!

Cucina barese rivisitata in chiave moderna


 
Le novità non finiscono qui, Michele decide di stravolgere la cucina tradizionale barese, offrendo un menù nuovo, innovativo e frizzante.
 
Via la classica cartellata dolce, dentro una versione salata, con crema a pecorino.
La carbonara con truffa vi sorprenderà, il classico guanciale viene sostituito con il bacon cardoncelli, una buonissima crema di zucca prende il posto delle classiche uova, lo chef poi aggiunge un ingrediente segreto, prenotate un tavolo da Tuccio e scopritelo!
 
“Da noi chiunque può trovare un’alternativa in base alle proprie esigenze alimentari, il nostro menù è facilmente modificabile per qualsiasi vegano o vegetariano che si presenta alla nostra porta” aggiunge Michele “Qualsiasi piatto del nostro menù può essere preparato anche per chi è intollerante al glutine, nessuno rimarrà deluso sedendosi ad un nostro tavolo”
 

Le recensioni: la forza di un ristoratore


 
“Possiamo vantare di essere i primi sui motori di ricerca” ci dice Michele. Le recensioni per un locale sono fondamentali e Tuccio di consensi ne ha raccolti e ne sta raccogliendo.
 
“Siamo orgogliosi di poter soddisfare anche la clientela straniera”
ci racconta il proprietario “Tante sono le recensioni, una in particolare ci ha particolarmente colpito: quella di un’influencer coreana che ha elogiato il nostro polpo deluso, descrivendolo come il miglior polpo mai provato tra Croazia, Slovenia e Giappone”.
Noi il polpo deluso di Tuccio l’abbiamo provato e vi possiamo garantire che è una poesia per il palato, assolutamente da provare.
 
Recensioni come questa sono il risultato del lavoro e dei sacrifici fatti in questi anni, e i proprietari di Tuccio sono orgogliosi di poter essere ad oggi uno dei ristoranti più apprezzati sui social e non solo. Non perdete altro tempo, fatevi coccolare dalla cucina di Tuccio, sempre aperta per soddisfare il vostro palato a qualsiasi ora e lasciatevi entusiasmare dal calore del suo staff  godendovi una cena in compagnia di amici e ottimo vino.
 
 
Tuccio -  Piazza Giuseppe Massari 15, Bari. T: 3427988613

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  • Tuccio

    Piazza Giuseppe Massari 15, Bari (BA)

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