È il 2006 quando Francesco Morra decide di aprire il suo RossoPomodoro a Padova. Un tempo che sembra infinito, quello che vi è tra il 2006 e oggi, ma che racconta la storia di un locale ormai quasi storico e di una persona che ha scelto Padova come “casa” e un locale come metodo per raccontarsi e raccontare una Campania che ha tanto da dire. Oggi lo trovi in Via Dante 34!
Una catena che punta tutto sulla qualità e sulla tradizione…

Sono ben sette le tipologie di pomodoro qui presenti tra le quali la salsa di pomodoro di San Marzano, il pomodoro giallo di Battipaglia o il pomodoro Tigrato. Un'infinità di proposte e di ingredienti che raccontano quanto sia importante, qui, ciascun particolare perché tutto è fondamentale e tutto contribuisce a quel gusto unico che da RossoPomodoro ha fatto - e ancora oggi fa - scuola.
…sugli impasti

Quasi il 70% di idratazione rendono la pizza di RossoPomodoro molto digeribile e, come tradizione vuole, con un cornicione molto soffice. Sempre presenti poi tre differenti tipologie ed uno a rotazione che viene sempre modificato. Qualche spoiler? Farina 00, senza glutine, multi-cereale, integrale o alla canapa: una vera chicca da non perdere.

Dopo la Margherita e la Marinara - sicuramente i due grandi biglietti da visita del locale - c’è la pizza “RossoPomodoro” realizzata con ben tre differenti tipologie di pomodoro o, vista la stagione autunnale ormai in arrivo - e il conseguente cambio di menù che vedrà la luce verso ottobre - lei, sua maestà “salsiccia e friarielli”, una pizza cara alla tradizione napoletana e pure la più scelta nel periodo invernale da RossoPomodoro Padova.

Anche qui vista l’ormai fine dell’estate vi sarà a breve un ricambio di ingredienti e piatti presenti nel menù (indicativamente verso ottobre) e faranno la loro comparsa prodotti quali i friarielli - già menzionati per la pizza - la scarola e poi lui, il vero protagonista della stagione fredda: il ragù napoletano che è totalmente differente a quello a cui noi padovani siamo abituati. Come assaggiarlo? D’obbligo con i fusilli, la ricotta, la Bufala e appunto il ragù napoletano, servito poi con un pezzo di carne di manzo: questo sicuramente il piatto di punta di tutta la cucina.
E per il pranzo? Resta invariata la formula del “pranzo di lavoro” con piatti che si aggirano intorno ai 7€ e una offerta ogni giorno variegata.

Finalmente in arrivo a Padova la possibilità di fare una vera e propria "Marenna" anche in pieno centro città. Qui infatti troverete una nuovissima vetrina di tutto il meglio che lo street food napoletano abbia mai inventato. E se ti stai chiedendo il significato della parola "Marenna" beh, eccoti servito: non una semplice merenda, ne un panino, ma un vero e proprio pasto completo (spesso all'interno di un panino) che placa la fame a qualsiasi ora del giorno. Un'usanza questa, molto cara ai napoletani.

Fritti di ogni genere, pizze fritte e pizze a portafoglio, bombette e molto altro torneranno per deliziare i tanti clienti che di questi prodotti sentivano veramente la mancanza. Tutto questo sempre all’interno del locale di RossoPomodoro con la consueta possibilità di gustare i prodotti take away o, in alternativa per il solo momento del pranzo, anche comodamente seduti ai tavoli del locale.

E sarà proprio la giovanissima Noemi Morra - già figlia d'arte - a seguire per il momento la parte di street food napoletano. Proprio lei che, diplomata da poco, si è presa del tempo per decidere quale facoltà di lingue orientali frequentare e nel frattempo non ha nessuna intenzione di restare ferma. Brava!

Grazie ad una partnership chiusa con Dinsey fino al 2025, il menù pensato ad hoc per i più piccoli (al prezzo di 6.90€) comprenderà non solo una pizza classica o un primo piatto, la bibita e il gelato ma anche appunto un gioco targato Walt Disney.
Il locale è sempre disponibile per organizzare la tua festa e il tuo momento speciale. Qui potrai infatti scegliere tra una sala privata o un tavolo ampio e goderti il tuo buffet campano con gli amici tutti.
Da 4 anni sono presenti sul menù piatti completamente vegani, in particolare la pizza con prodotti quali: mozzarella di riso, chips di barbabietola e topinambur, salsiccia vegana e non solo.
RossoPomodoro
Via Dante, 34 - Padova
Tel. 0498751645
Via Dante Alighieri 34, Padova (PD)