Padova è soprannominata anche la città “dei 3 senza” per via del Santo senza nome, del prato senza erba e del caffè senza porte. Fino a qualche anno fa era anche la città senza una “casa della ciccia” ma almeno questo allarme è rientrato: ha infatti aperto Passando per Firenze.

Secondo locale della famiglia “Passando per” è un ristorante aperto sia a pranzo che a cena che regala a tutti i suoi clienti la possibilità di vivere una esperienza tipicamente fiorentina, stando comodamente in una zona nevralgica di Padova con – udite udite – un comodo e pure ampio parcheggio davanti. Incredibile.
 
L’attenzione al dettaglio da Passando per Firenze è tutto


Una intera sala dedicata a Dante, sala che è anche quella più “intima” e pensata per grandi compagnie o eventi privati che richiedono un posto pensato ad hoc; acqua tipica fiorentina “Fonte dei Medici”, mannaietta con ci si serve la Fiorentina che – occhio – non viene portata al tavolo sotto i 2kg (proprio perché fisicamente al locale non ne esistono di pezzature più piccole) e viene adagiata come tradizione richiede sul tagliere di legno.

Anche il pane, servito su di un cestino fatto a botte, richiama il capoluogo toscano che qui può permettersi il lusso di chiudere gli occhi e sognare di essere, per un attimo, in vacanza. Un locale molto ampio che permette a tutti di trovare il proprio spazio: ben 110 coperti interni e circa una sessantina esterni (utilizzabili solo durante la bella stagione) sono il perfetto biglietto da visita per compagnie numerose, cene aziendali, pranzi di lavoro con i colleghi o perché no, anche momenti più intimi da condividere con le persone più importanti.
 
Molta tradizione, ancor più ricerca


Il menù, che cambia stagionalmente con alcuni piatti che però non vengono mai eliminati perché richiestissimi dalla clientela, è frutto di molti anni di studio nei ricettari delle nonne fiorentine. Una ricerca di piatti dimenticati, abbinamenti persi di vista e ingredienti che non ti aspetti che qui poi, vengono rimescolati e rimaneggiati, regalando al cliente la migliore versione degli stessi. Il risultato? Taglieri di salumi, pici ubriachi al Chianti cacio e pepe con fiore di crudo toscano alla cenere e lamponi o pici con le polpette, spezzatino peposo toscano al Sangiovese con puree di patate o tartare al coltello con la zucca ma anche maialino marinato nelle spezie, miele e aromi cotto a bassa temperatura o spiedone del cacciatore con pollo, maiale e salsiccia di Cinta Senese avvolto nel lardo di Colonnata.
 
Menzione particolare per sua maestà la ciccia


Tagliata di controfiletto, un pezzo molto morbido e succoso che piace tantissimo, ma anche fiorentina o costate, entrecòte o perché no, anche hamburger. Il tutto accompagnato da contorni memorabili quali i fagioli all’uccelletto con pomodoro e salvia, i bocconi di polenta fritta al tartufo e funghi o delle semplici e rustiche patate fritte.
 
Passando per Firenze: il locale per mangiare bene, spendendo il giusto


Qui sempre attive tantissime promozioni che se studiate per bene ti daranno la possibilità di farti un pasto a un prezzo molto competitivo. Quelle attive attualmente?

Il lunedì pici all you can eat a 14€; il martedì birra gratis per ogni hamburger; il giovedì costine all you can eat a 18€, il venerdì la costata da 600/800gr con contorno a scelta e calice a scelta a 29€ a testa e il sabato i bimbi fino ai 10 anni non pagano se scelgono i piatti baby (valida solo a pranzo).
 
Una grande novità?

L’ampliamento della cantina con referenze importanti come Tignanello, Sassicaia e Bolgheri di Tenuta Hortense e tutta l’intenzione di non fermarsi qui!
 
Passando per Firenze,
Via Adriatica, 63 - Padova
Tel. 3896530544
 
 

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