AL BORGO ANTICO: LA TRADIZIONE IN CARNE

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Come si può parlare di un locale che è, da anni, un'istituzione? Ancor più difficile quando la fama supera i confini del paese per arrivare in tutta la provincia. Al Borgo Antico, braceria, macelleria e rosticceria nel pieno centro storico di Sammichele, è una di quelle realtà che, in silenzio ma con forza, si è lasciata conoscere ed apprezzare per la qualità del servizio e del prodotto, per l'atmosfera e, da non sottovalutare, per la capacità di fare restare la bilancia del rapporto tra qualità e prezzo perfettamente in equlibrio.

Ad accogliere il cliente è un ambiente rustico ma raffinato, arredato con cura del dettaglio e con gusto. A vista un banco di invitanti antipasti ed il forno in cui viene preparata, con l'esperienza e la maestria di chi è "del mestiere" da sempre, la portata principale delle serate trascorse qui: la carne, esclusivamente nostrana, selezionata da professionisti, certificata e proveniente da piccoli allevamenti non industriali. Questo a riprova di una qualità che, a tavola, si sente da subito. E l'amore per i prodotti della nostra terra lo si ritrova quando si chiede dell'Angus: solo Angus italiano.

E cosa c'è di meglio per accompagnare dell'ottima carne, se non un vino di qualità? Anche in questo caso, produzione locale nel senso più stretto del termine: quello che vi verrà servito è un primitivo di produzione sammichelina, tanto buono da aver battuto, nella scelta, anche la spietata concorrenza delle più note etichette di paesi confinanti.

Al Borgo Antico c'è qualcosa di più: chi ha detto, infatti, che la braceria è un locale prettamente serale? Su prenotazione, infatti, è possibile soffermarsi anche a pranzo, magari dopo aver alloggiato nel bed & breakfast di pertinenza della braceria. E se, soddisfatti del pranzo o della cena, si volesse decidere di provare a preparare quell'ottima carne a casa propria, Al Borgo Antico è anche macelleria: il cliente avrà sicuramente l'imbarazzo della scelta.

(ottobre 2012)

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