Chiacchiere e degustazioni su cibo e convivialità da Cime di Rapa Urban Food - EVENTO ANNULLATO

Da venerdì 20 a domenica 22 ottobre a Lecce
  • RECENSIONE
  • INFO
  • COMMENTI

Evento annullato a data da destinarsi (aggiornamento del 19/10).


Partendo dal libro "La Dieta sei TU", pubblicato dal dietista Dott. Marcello Greco nel 2021, è nato un percorso formativo all'insegna del cibo vero in ogni sua dimensione: produttiva, nutrizionale, gustativa, culinaria, educativa, storica, culturale, tradizionale, emotiva, intima.
Un percorso riproposto negli ambienti di Cime di Rapa Urban Food, fiore all'occhiello della ristorazione leccese nonchè luogo ideale per raccontare il cibo, rendendolo protagonista di vissuti e facendolo esperire in un contesto speciale. 

Tre le serate in cui, chiacchiere e temi vari prendono forma attorno a ottimi piatti realizzati con ingredienti locali. Per ogni tema un diverso menù.

Venerdì 20 OTTOBRE
Si parla di ricette della tradizione, sottolineando come l'aspetto nutrizionale/calorico sia relativo anche di fronte a "piatti elaborati" tipici di un territorio.
Gianluca Palma fa vivere le emozioni della nostra terra attraverso il racconto di storie di cibo e di persone, mentre Antonio Torretti si sofferma sui processi produttivi di alcune specialità tipiche del Salento.
Menù della prima serata:
- Antipasti della tradizione
- Fave e cicore
- Salame di cioccolato
- Calice di Vino

Sabato 21 OTTOBRE
Serata a tema bambini, o meglio, chiacchierata rivolta ad adulti che hanno compreso l'urgenza di intraprendere azioni mirate per la cura, la crescita e il futuro dei nostri figli: nonni, genitori, insegnanti, educatori di ogni genere e in ogni contesto sono gli uditori più adatti all'occasione.
Educazione è la parola chiave nell'intervento di Ezio del Gottardo: educazione alla stagionalità nello specifico, intesa come "stagioni della vita" e come stagioni della natura.
Stefano Marra si sofferma sull'impatto che il cibo, in ogni suddetta dimensione, ha sulla crescita del bambino.
Menù previsto:
- Antipasto della casa
- Vellutata di zucca con pancetta e semi croccanti
- Brownies di fagioli al cioccolato
- Calice di Vino

Domenica 22 OTTOBRE
Nella serata di chiusura il cibo tocca le note dell'anima senza mai uscire dalla dimensione emozionale che esso suscita. Viene rivisto il concetto di dieta, soffermandosi sull'importanza della nutrizione del corpo che non può essere scissa da circostanze e vissuti.
Nadia Bray parla di convivio: l'evoluzione del concetto in chiave storica e filosofica dal Medioevo ad oggi.
Vincenzo Ampolo apre un parentesi sulle relazioni che si tessono a tavola, tra persone e cibo, e tra persone e persone. Chiude quindi il percorso risvegliando gli animi intorpiditi da una visione troppo tecnicistica e ormai screditata dell'atto del mangiare.
Menù previsto:
- Sfizierie del giorno
- Parmigiana di melanzane
- Semifreddo alle mandorle
- Calice di Vino

Il contributo di partecipazione ad ogni serata è di 30 euro.
Per prenotare o per ulteriori informazioni: 339 7531 709 - Marcello
Cime di Rapa Urban Food è a Lecce in via G. Oberdan 55.
Altre info qui

20 ottobre → 22 ottobre

  • DEGUSTAZIONE
  • BENESSERE

ALTRO SU 2NIGHT

×