La sede estiva del famoso locale di Poggiofranco sorge a poca distanza da Polignano a Mare. Qui c’è tutto per la vostra estate: venite a scoprire quanto si sta bene

Per quanto magiche e bellissime, le trasferte al mare hanno un piccolo problema: il ritorno a casa. Ma a tutto c’è una soluzione, anche al terribile traffico del sabato e domenica pomeriggio. Sulla strada del ritorno da Polignano a Mare a Bari c’è un posto speciale in cui fermarsi e costruire una vera ripartenza intelligente. Si chiama Mood Bay. Avete l’impressione di aver già sentito questo nome? Se siete di Bari o frequentate la città, conoscerete sicuramente il Mood, insegna simbolo di Poggiofranco. Per l’estate Daniela Bellomo e il suo staff si sono trasferiti in via San Vito per fare faville sulle sponde di una bellissima rimessa per barche da cui partire (o tornare) alla scoperta di una delle città e delle coste più belle di Puglia.

Siamo venuti a scoprire come si sta al Mood Bay. Ci accomodiamo nel privè firmato Aperol. Lo sciabordio lento e tranquillo delle onde si accorda alla perfezione con la musica d’ascolto dei pigri pomeriggi estivi.

Iniziamo con uno Spritz fatto con maestria e un piatto aperitivo davvero straordinario. Pasta fredda con olive taggiasche e melanzane, mandorle, crostini, focaccia, tartelletta con cappero e hummus, proposta anche nella variante con burrata e pomodorino confit. Non mancano dei deliziosi cornetti salati con zucchine e un goloso panino con prosciutto, salame e formaggio.

Nel ricco vassoio ci sono anche riso patate e cozze, crostino con feta e pomodori secchi, presentato anche nella versione con olive e pomodoro confit. Diciamo che, già così, si potrebbe dire di aver cenato e anche molto bene.
Ma noi abbiamo voglia di saperne di più del menu del Mood Bay. Così ordiniamo un vero e proprio cavallo di battaglia: la pinsa con capocollo, stracciatella, pomodoro secco, mandorle, rucola, pesto di basilico.

La base fragrante è cotta alla perfezione con sopra tutti i sapori freschi dell’estate. In più, come per ogni portata pensata da Daniela e il suo team, anche questa pinsa è nutrizionalmente bilanciata, per portare in tavola sempre il giusto carico di carboidrati, proteine e fibre. Vi sembra una cosa da poco?

Sulla pinsa ci concediamo un sorso di birra. Ma non una qualsiasi, bensì un’etichetta particolare: l’Estrella Galizia Cerveza Especial.
La pinsa non è l’unico piatto a parlare la lingua della nostra dieta. Anche l’insalata di polpo ci stupisce.

Infatti, oltre alla proteina marina, ci sono anche edamame, lupini, cetrioli, patate, ceci, pomodori secchi, peperoni. Un’insalata completa sia di carbo che proteine. Il motto qui sembra essere: mai perdere di vista il gusto o la cura della salute dei clienti.
Un sorso di rosato e ci prepariamo a un primo piatto che sa di vita di mare: spaghetti con le cozze.

Spadellati al momento, con un accenno di pomodorino e una ricca spolverata di prezzemolo fresco, rivelano una cottura perfetta, con tutti i sapori al posto giusto.

Completiamo la nostra sosta con una bella frittura di pesce croccante, salata al punto giusto. E non c’è vita felice senza una frittura vista mare.
Affidiamo il dolce congedo a un dessert sano e goloso: una fetta di anguria rinfrescante abbinata a del semplice ma godurioso gelato alla crema.

Cosa chiedere di più? Ah, sì, lo sappiamo noi! Un comodo ritorno. Se siete in macchina, a quest’ora troverete campo libero. Se invece dovete tornare a Polignano, chiamate uno dei comodissimi tuc tuc pronti a riportarvi in città. Vivrete così l’ebrezza di sentirvi turisti anche a casa.

Mood Bay - Via S. Vito - Polignano a Mare (BA). T: 3467119587

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    Via San Vito, Polignano A Mare (BA)

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