Oggi vogliamo raccontarvi una storia, la storia di come un semplice bar possa negli anni evolvere fino a diventare un bistrot che oggi ospita diversi eventi e un menù tutto da scoprire. 

A Canosa, in una zona centralissima della città, nasce nel 1968 la Casa del Caffè, Luciano il proprietario ed erede di questa attività aveva appena un anno e il locale era un Bar Gelateria, negli anni Luciano cresce e crescendo diventa sempre più consapevole di voler continuare la tradizione di famiglia e ampliare l’offerta che il Bar di famiglia poteva offrire, la Casa del caffè così cresce:

- Nel 2005 diventa un American Bar con una dink list abbinata ai panini da gustare durante serate e djset. 
- Nel 2017, una seconda rivoluzione, grazie ad un ampliamento del locale, con la realizzazione di un dehors che possa ospitare i clienti in estate e in inverno, la casa del Caffè diventa un vero Bistrot

Oggi vi parliamo proprio di questo bistrot, dato che siamo andati a provare il nuovo menù della Casa del caffè, un menù che abbraccia la tradizione e l'innovazione, viaggiando tra terra e mare. 



Il nostro viaggio inizia con il mare, un roll di salmone valorizzato da zenzero fresco e misticanza, gli chef in cucina, Cosimo Sorrenti e Antonio Giordano, si sono specializzati nella cucina nipponica, ad ogni boccone si percepisce la freschezza e la qualità delle materie prime. 
Per provare anche qualcosa dalla celeberrima drink list, Luciano ci proponel'abbinamento con un Moscow Mule, un freschissimo cocktail con sentori di menta e zenzero.



La nostra degustazione continua con un primo piatto, gli strascinati pugliesi, tipici della nostra tradizione, abbinati a un calice di vino rosso, provenienti da cantine locali, realizzato appositamente per il festival: "Strascinando sotto le stelle".



Continuiamo con un panino realizzato in un forno locale di Canosa, il Forno Traiano, che viene farcito con con bombette pugliesi, e una salsa teriyaki-barbecue, cheddar fuso, insalata riccia e cipolla rossa di Tropea caramellata. Questo strepitoso panino viene proposto assieme a una birra bionda belga, in quattro tempi, beverina e leggera.



Chiudiamo in bellezza con una mousse di mandrole di Toritto e amaretti, accompaganata da pesche fresche, crumble di cioccolato e mandorle tostate; per chiudere il pasto ci viene proposto un passito, preparato con i fichi secchi, uva passa e canditi.

Noi siamo sazi, ma torneremo, soprattutto per assaggiare le Pokè, personalizzate, preparate al momento con pesce fresco, frutta e verdura. 



E se non avete tempo per fermarvi per un intero pasto, ci sono gli aperitivi, i cui ingredienti cambiano in base alla disponibilità, potrete scegliere tra taglieri di salumi e formaggi, o crudi di mare, comprese le ostriche. 

"Vogliamo sempre rinnovarci e cercare di cambiare spesso l'offerta per non risultrae monotoni" Questo il mantra di Luciano il proprietario.

Concludiamo, quindi, la storia della Casa del Caffè: una storia iniziata nel 1968 e arrivata attraverso diverse trasformazioni, ad oggi nel 2023. Luciano porta avanti la tradizione di famiglia insieme ai sui nipoti Francesco e Alessandro e un giorno, forse, anche insieme a suo figlio, appena 18enne, che potrebbe portare il locale di famiglia alla prossima trasformazione. 

Casa del caffè - Via Vittorio Alfieri 2, Canosa Di Puglia (BT). T: 0883662121




 

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