Ma tu li conosci tutti gli 11 ristoranti Tre Stelle Michelin 2020?

Pubblicato il: 12 novembre 2019

Ma tu li conosci tutti gli 11 ristoranti Tre Stelle Michelin 2020?

Una cucina d'artista, celebrata in Italia e all'estero. Almeno una volta nella vita, un'esperienza da fare.

E' tempo di stelle. La Guida Michelin 2020 ha dato finalmente i voti in quella che è la sua edizione numero 65 in Italia. Quest'anno nessuno dei precedenti tristellati perde una stella e, novità tanto attesa, si aggiunge un undicesimo ristorante all'olimpo della ristorazione italiana. "La Rossa" vede lo chef del Mudec di Milano, Enrico Bartolini, cucirsi 3 macaron addosso, dopo che l'anno scorso era toccato a Mauro Uliassi dell'Uliassi di Senigallia e l'anno prima a Norbert Niederkofler chef del St Hubertus all'Hotel Rosa Alpina di San Cassiano (BZ). L'Italia così si conferma il secondo paese al mondo più stellato, dopo la Francia, e tappa obbligata da segnare in agenda per tutti gli appassionati di cucina gourmet. Da non dimenticare le novità 2020, i 30 nuovi ristoranti aggiuntisi alla lista dei stellati.

Niko Romito – Reale di Castel di Sangro (AQ)


Niko Romito, tra l'altro, porta in tavola il famoso "Gel di vitello, porcini secchi, mandorle, timo e tartufo nero".

Enrico Crippa – Piazza Duomo di Alba


Rispetto per il territorio, amore per le materie prime e abilità nella trasformazione del cibo in arte: questi gli ingredienti principale della cucina di Enrico Crippa.

Massimo Bottura – Osteria Francescana


Massimo Bottura è lo chef che mette d'accordo gli amanti della tradizione modenese e gli appassionati di cucina avanguardista. Il numero uno in Italia. 

Heinz Beck – La Pergola


Alcune specialità nel menu stellato: tartare di ricciola su granita di anguria con polvere di caffè, merluzzo su fagioli borlotti e neve ghiacciata di prezzemolo. 

Nadia Santini – dal Pescatore


Inserito per prestigio sia nella guida del Gambero Rosso, in quella Michelin e anche in quella dell'Espresso, il locale di Nadia e Antonio è una delle autentiche icone della ristorazione italiana.

Massimiliano Alajmo – Le Calandre


Lo chef Max Alajmo, tra i più considerati in Europa, propone una cucina creativa e avanguardistica, che valorizza le eccellenze della gastronomia mediterranea.

Enrico Cerea – Da Vittorio


Nel menu a base di pesce ci sono rivisitazioni creative dello chef: linguine con aragosta alla mediterranea e burrata di Andria, scamponi alla brace con humus, chutney di mango e mousse allo zenzero.

Riccardo Monco e Alessandro della Tommasina – Enoteca Pinchiorri


In via Ghibellina, il modenese Giorgio Pinchiorri e la francese Annie Féolde cominciano negli anni '70 nell'Enoteca Nazionale.

Norbert Niederkofler - St Hubertus all'Hotel Rosa Alpina


Tra le specialità: risotto agli aghi di pino mugo, filetto di manzo cotto in crosta di sale e fieno di alta montagna, delice di mela verde.

Mauro Uliassi - Uliassi


3 stelle Michelin e 3 forchette Gambero Rosso e 3 cappelli Espresso per Mauro Uliassi. Nel menu innovazione e tradizione (brodetto all'anconetana, fondente di patate e anatra alzavola). 

Enrico Bartolini - Mudec


I piatti in carta sono un viaggio nella cultura gastronomica più raffinata, dal menu degustazione “Be Contemporary” al menù “Be Classic”, con i grandi classici firmati Enrico Bartolini, senza dimenticare le novità stagionali e le creazioni più originali, crocevia di sapori, mondi e tradizioni.​

  • EAT&DRINK
  • TENDENZE FOODIES
  • CLASSIFICHE
IN QUESTO ARTICOLO
  • Da Vittorio

    Via Cantalupa 17, Brusaporto (BG)

  • Enoteca Pinchiorri

    Via Ghibellina 87, Firenze (FI)

  • La Pergola

    Via Alberto Cadlolo 101, Roma (RM)

  • le calandre

    Via Liguria 1, Rubano (PD)

  • osteria francescana

    Via Stella 22, Modena (MO)

  • uliassi

    Banchina Di Levante 6, Senigallia (AN)

  • dal pescatore

    Localita' Runeto, Canneto Sull'Oglio (MN)

  • Piazza Duomo

    Piazza Risorgimento 4, Alba (CN)

  • Reale di Castel di Sangro

    Via Xx Settembre, Castel Di Sangro (AQ)

  • St. Hubertus

    Strada Micurà De Ru 20, Badia (BZ)

  • Enrico Bartolini al MUDEC

    Via Tortona 56, Milano (MI)

POTREBBE INTERESSARTI:

Guida Michelin 2020: un nuovo tre stelle, due nuovi due stelle e 30 nuovi ristoranti stellati (e con chef giovanissimi)

La rinomata Guida Michelin ha rivelato a Piacenza la sua edizione 2020 con tutte le nuove stelle, scopriamole.

LEGGI.
×