È in arrivo la rivoluzione e Bari deve prepararsi.

Hanno già messo in campo il loro format internazionale, riscuotendo così tanto successo da fare sold out tutte le sere. Una rivoluzione piena di vitalità, raffinatezza e (diciamocela tutta) una bella boccata d’aria fresca che porta qualcosa di, finalmente, diverso.
Partiamo dalle basi, da ciò che è sempre stato questo locale: Il Riva, che da adesso si fa chiamare anche "club". L’intento è quello di riprodurre la stessa aria che tira al Zuma e La Bullona ovvero l'atmosfera giusta, quella delle serate difficili da sbagliare.

Il ristorante


Saranno le vicinanze al teatro Petruzzelli, o il percorso di crescita di più menti imprenditoriali, ma qui gli ingressi sono differenti, come anche le cucine e le brigate. Il menù è totalmente unico e l’atmosfera che si respira ha dei ritmi molto pacati. In una sola parola: Adagio. È questo il loro nuovissimo ristorante e ne sentiremo sicuramente parlare molto da qui ai prossimi mesi.  Ormai l’abbiamo capito tutti che, per mettere d’accordo ogni palato, bisogna saper proporre qualsiasi piatto. Dal fusion giapponese, passando per pizze gourmet con impasto lievitato lentamente e cotto in pietra, la cucina del Riva Club vanta una brigata indipendente e disponibile a qualsiasi richiesta. Per il momento possiamo spoilerare qualcosa che abbiamo catturato durante il nostro sopralluogo. Tra i tavoli più richiesti c’è quello incastonato nella cantina dei loro più pregiati vini. L’ingresso è da Viale XXIV Maggio. Tra i piatti che siamo riusciti a scoprire c’è l’uovo croccante su fonduta di caciocavallo e tartufo (dentro rimane crudo, libidine). La cucina è a vista e a consigliarvi egregiamente su quale vino scegliere c’è la loro preparatissima sommelier.

Il mood


A metà strada tra un aperitivo che si allunga e una cena conviviale con piatti centrali. A metà tra i ritmi lounge di una serata con luci più calde e i ritmi scatenati di un djset. Le ore non passano guardando l’orologio ma ascoltando i volumi che si alzano sempre più. Essendo uno dei locali più grandi in centro a Bari, al suo interno puoi vivere “situazioni” completamente differenti senza essere minimamente disturbato dalle vibes altrui. Una di queste è la loro sala super esclusiva dedicata, disponibile a partire da due persone fino ad un massimo di otto, con tanto di vista su un lato del Petruzzelli. Perfetto per cene aziendali, cene romantiche di un certo livello ed eventi privati. Il giovedì è la serata dedicata alle band live, con omaggi a cantautori e cover di spessore. Verso il weekend si fa sul serio, e si vola con selezioni house (ma non solo). Per questo ti consigliamo di tenere d’occhio i loro costanti (e super fighi) aggiornamenti sui loro social, non vogliamo mica svelarti tutto, o troppo, subito.

La storia da raccontare


Quella del Riva è una di quelle storie da raccontare.
Sembra ieri, sono volati questi 6 anni, ma… come sono iniziati? Con tanta adrenalina, dall’idea di quattro amici a Torre Quetta. E nel 2024 che è successo? Totale rivoluzione, ricominciando da zero e puntando tutto sul futuro. Bisogna essere sempre al passo con i tempi, guardare sempre a ciò che succede nel panorama europeo e mondiale. Il Riva Club non è più un locale dai contorni perfettamente definiti. È tutto, potresti entrarci di mattina e uscirne a notte fonda e avere sempre qualcosa da fare, da provare, da stuzzicare, sorseggiare e condividere.

Riva Club - Ristorante Adagio - Via Fiume 3, Bari. T: 3270855344

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