Sushi, sashimi e uramaki fronte mare: il nuovo must dell’estate salentina

Pubblicato il 18 agosto 2024

Sushi, sashimi e uramaki fronte mare: il nuovo must dell’estate salentina

5 locali del Salento dove mangiare giapponese con vista

Se il sushi è la tua passione e il mare del Salento la tua posizione attuale, sappi che puoi vivere un'esperienza che fonde entrambi in un mix irresistibile! Immagina: la brezza marina ti accarezza mentre ti godi un tramonto che sembra dipinto, e davanti a te c’è un piatto di sushi delizioso, preparato con maestria, abbinato a un calice di rosato locale.
Ogni boccone è un viaggio tra oriente e Mediterraneo, dove il riso incontra il pesce più fresco del giorno, a chilometro zero, direttamente dal mare cristallino che ti circonda. Sappi che nel Salento, il sushi vista mare è il nuovo rituale dell’estate: gustoso, leggero e irresistibilmente chic! In questo articolo scopriamo dove assaggiarne di buonissimi.

A Otranto


A pochi passi dalla splendida Otranto, nel cuore del Salento, si nasconde un piccolo eden: in località Frassanito, incastonato tra la fitta macchia mediterranea e le acque cristalline del mare Adriatico, c’è un angolo di paradiso che risponde al nome di Giro di Boa, ristorante e beach club che offre un’esperienza unica di relax e divertimento. Interessanti la proposta gastronomica del ristorante, tra cui spiccano ottimi piatti di pesce fresco, e quella del sushi bar, dove l’alta qualità regna sovrana. In abbinamento trovi vini fermi, bollicine o drink rinfrescanti e creativi, perfetti per godere appieno di questo angolo di paradiso.
Località Frassanito, Otranto (LE) – Tel. 3762133059

A Castro


Una vista incantevole sul Mare Adriatico e un’esperienza gastronomica che avvolge i sensi sono una garanzia anche da View, concept restaurant di Castro dove la promessa di trasformare il cibo in arte, la qualità in gusto, lo spazio in atmosfera è all’ordine del giorno. Un posto, insomma, dove l'arte culinaria, l'atmosfera avvolgente e il mood giovanile si fondono in una sinfonia di gusto. Tra sashimi, tartare, nigiri, hosomaki, gunkan e uramaki c’è da sbizzarrirsi, partendo dai gusti più classici per arrivare a sperimentare pietanze dal carattere gourmet, con l’accostamento di sapori insoliti, ma sempre super equilibrati.
Via Litoranea Tricase, 3 – Castro (LE) – Tel. 0836308913 oppure 3701034001

A Porto Cesareo


Al Bahia di Porto Cesareo il sushi è più che vista mare, è servito direttamente sotto l’ombrellone, sulla sabbia fine e chiara del litorale ionico. Tra un tuffo e una partita a racchettoni, infatti, puoi concedersi il “lusso” di una pausa pranzo con la P maiuscola. L’ampio e variegato menù del beach restaurant accoglie ricette della tradizione salentina rivisitate in chiave moderna, ma anche le migliori proposte di sushi in grado di deliziare i palati più esigenti. È scontato che la proposta di bollicine sia all’altezza di tutto questo, con referenze locali, nazionali e d’Oltralpe, per l’intramontabile classico sushi e champagne.
Via Torre Lapillo 97-99, Porto Cesareo (LE) – Tel. 3669885815

A Santa Caterina


Un altro “place to be” per gli amanti del genere ci porta a Santa Caterina, precisamente al lido Frescura. Qui, all’interno del ristorante La Pajara spiccano diverse proposte di sushi per pranzare o cenare in terrazza vista mare. In tavola piatti che rivisitano e bilanciano sapori e ingredienti della cucina mediterranea contemporanea, facendoti scoprire l’intenso gusto del fusion nippo-brasiliano.
Via Cantù 98-100, Santa Caterina di Nardò (LE) - Tel. +39 392 407 2767


Sempre a Santa Caterina c’è un’altra terrazza vista mare da tenere d’occhio: parliamo del Mayapan Sushi Restaurant & Cocktail Bar, dove concedersi cocktails sofisticati, proposte di brazilian sushi e aperitivi al tramonto in una delle perle del Salento. Talvolta viene proposto un menù degustazione a discrezione dello chef (super consigliato per capirne appieno la filosofia), in alternativa è possibile scegliere à la carte fidandosi del proprio istinto. Per chi vuole osare si consiglia di provare NAEBI, roll con tartare di ricciola, all’esterno gambero argentino e oro, il tutto condito con salsa ponzu e furikake di vegetali...Da leccarsi i baffi!
Piazza Cantù a Santa Caterina di Nardò (LE) – Tel. 3285999150

Immagine di copertina tratta dalla pagina fb di Bahia Porto Cesareo
Immagini interne tratte dalle pagine social dei rispettivi locali

 

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  • RISTORANTI E CIBI ETNICI
  • SUSHI

scritto da:

Laura Sorlini

Vanta un’esperienza giornalistica competente e versatile maturata in anni di redazione. Appassionata di enogastronomia e turismo e sommelier, è alla continua ricerca di aspetti ed eventi da raccontare nelle rubriche che cura periodicamente per alcune delle più autorevoli riviste di settore.

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