In centro a Milano, a pochi passi dalla Darsena, tra vie più tranquille e meno trafficate, Bottega Verace è un posticino sorprendente dove mangia ottime pizze, Burger e i piatti della nostra tradizione. Il locale modernizza il concetto di bottega: ottime materie prime, di qualità e tutte stagionali che mangi direttamente seduto al tavolo, all’interno di un ambiente pop e colorato, moderno ma anche elegante e molto piacevole.

La bottega moderna

In una delle zone più movimentate della città, trova spazio Bottega Verace, porto sicuro per chi vuole trovare un po’ di tranquillità (a pranzo, a cena e presto anche per l’aperitivo) senza allontanarsi dal centro. La location è moderna, colorata, ricca di dettagli: non mancano elementi vintage come sedute in velluto e scritte al neon un po’ retrò che piacciono tanto. Il design geometrico del locale fa da cornice a un posto tranquillo e piacevole dove mangi piatti fatti bene (le ricette della nostra tradizione) e ottima pizza. C’è anche un dehor esterno completamente rinnovato dov’è piacevole fermarsi per una pausa tranquilla e rilassata.

Materie prime di qualità

Particolare attenzione verso le materie prime utilizzate, tutte di qualità elevata, italiane (molte dalla Costiera Amalfitana), selezionate alla fonte e stagionali. Molte vengono prodotte internamente: il proprietario di Bottega Verace possiede un’attività nel mondo della produzione e della distribuzione alimentare, che sfrutta per la realizzazione dei suoi piatti, genuini e buonissimi. Tutte le preparazioni sono fresche, pensate per offrire sempre qualcosa di nuovo e interessante. Nel menù, dagli antipasti alle portate principali, trovi le ricette della nostra tradizione, realizzate con attenzione e creatività.

Un menù completo

La proposta food è variegata: soddisfa ogni voglia e desiderio. I piatti proposti sono quelli provenienti dalla tradizione culinaria italiana, con rivisitazioni e accostamenti interessanti pensati dallo chef di Bottega Verace. Nel menù trovi anche tanti consigli per abbinamenti e aggiunte gustose, oltre a una spiegazione dettagliata dei piatti e degli ingredienti meno conosciuti. Si parte dagli antipasti veraci: sfiziosità, fritti, pizzette gourmet, tartare di scottona, involtini di melanzana, mozzarella di bufala e polpo scottato. Tra i primi piatti, spaghetti tonno e spunzillo (pomodoro tipico della Costiera Amalfitana), risotto cacio e pepe, caserecce con scampi e gamberi, fusilloni alla carbonara, spaghetti alla colatura di alici. I secondi spaziano dai tagli di carne ai piatti di mare (il cuoppo di mare è speciale). Poi ci sono i burger, la cui selezione è ampia, le bowl e le pizze: tante, con ingredienti ricercati e buonissime. Per concludere, un altro viaggio del gusto ad Amalfi con i dolci preparati dalla pasticceria Sal De Riso.

Pizze veraci

Cavallo di battaglia di Bottega Verace è la pizza. Gli impasti sono realizzati con ingredienti selezionati, farine pregiate ad elevata idratazione. Per ogni pizza puoi scegliere l’impasto che preferisci tra due varianti: la tradizionale (disponibile anche in versione integrale 100%) con cornicione gonfio e soffice, o la croccante dall'impasto crunchy, come alternativa sfiziosa da condividere. Tutte le pizze sono studiate dal proprietario e vengono preparate dai maestri pizzaioli del locale.

I bestseller

Tutte le pizze del menù raccontano una storia, quella della loro creazione. Sono sedici proposte e ogni tanto compare qualche novità (come la Nerano, aggiunta di recente). Alcune sono classiche, semplici e famose, altre davvero particolati, frutto di ricerca e studio approfonditi (anche nelle preparazioni). Ti presentiamo le più richieste e apprezzate, gli evergreen di Bottega Verace: Don Gerardo con prosciutto crudo, mozzarella fiordilatte, scaglie di grana, songino e spaccatella di datterino giallo di Battipaglia; Violetta con base si vellutata di cavolo cappuccino viola, scamorza affumicata, mozzarella fiordilatte, vele di melanzane fritte, scaglie di peperone crusco e pomodorino secco; Sciura Lucia con scamorza affumicata, mozzarella fiordilatte, mortadella, mousse di ricotta con granella di pistacchio e scorza di limone della Costiera Amalfitana.



Bottega Verace - Via Ascanio Sforza 47, Milano (MI). T: 0249365455

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