Il brunch arriva in piazza Beccaria. Lo fa in grande stile, al Caesar, con formule variabili tutti i giorni fra le 9 di mattina e le 3 del pomeriggio, guardando a una clientela ampia – studenti stranieri, fiorentini, turisti – che ha come denominatore comune l'attenzione alla qualità e la curiosità verso le mille sfaccettature della tradizione culinaria italiana. Ma il Caesar non è solo brunch: questo locale rilevato nel 2022 da un poker di nuovi e “arrembanti” soci si propone anche come location per un originale aperitivo o apericena, ma anche per una cena intima o di lavoro, nella comoda ed elegante saletta privata. Scopriamolo assieme.

Il locale


In un ambiente che fonde dettagli classici e moderni, tra le tonalità del bianco e del nero, le sfumature del grigio e il legno, i vini di alta fascia (Antinori in primis), il Caesar può ospitare fino a un centinaio di persone, dehors compreso. La saletta privata, completamente ripensata, arriva invece ad accogliere fra le 20 e le 25 persone.

Viaggi gastronomici per terra e per mare


La proposta gastronomica del Caesar Lounge viaggia per terra e per mare. Fra le proposte di pesce, ci sono le Sardine alla beccafico con insalatina di arance e finocchi tra gli antipasti, gli Gnocchetti Caesar (pescato del giorno, pesto rosso, polvere di olive nere) tra i primi, il Polpo cotto a bassa temperatura su crema di patate al basilico tra i secondi.

Per chi con il mare non ha un rapporto idilliaco, ci sono altrettanto interessanti ed evocativi piatto di terra. Come la Caponatina siciliana in crosta di pane carasau, in un ideale gemellaggio fra isole. O come le Tagliatelle ai porcini con burrata e nipotella, ad affratellare tradizioni regional diverse. Tra i secondi, il Filetto di manzo al pepe verde.

Le tartare e le crudité


Fra i punti di forza della cucina di Caesar Lounge Bar ci sono le tartare, che riflettono la volontà di far viaggiare gli ospiti nella tradizione culinaria italiana, sia essa legata a una cultura marinara o continentale. La tartare di Chianina è servita con tartufo, tuorlo, burratina, agrumi o pomodori secchi. Quella di rombo è abbinata ai frutti di bosco, quella di gamberi servita con gelatina di bisque. 

I crostoni e l'aperitivo


Poi ci sono i crostoni classici, dallo scamorza e acciughe al lardo di colonnata e fegatini. La formula crostone più calice di vino rosso, bianco o bollicine costa 9 euro. Due inoltre le formule aperitivo: quella con due assaggi di crostoni classici include fra i drink lo Spritz e ha un costo di 12 euro; tre assaggi di crostoni per la formula crostone maxi prevede tre assaggi e fra i drink il Negroni e l'Americano. Oltre ai crostoni ci sono anche le pinse gourmet, tutte preparate con impasti a lenta lievitazione (48-72 ore) con un mix di farine di alta qualità e digeribilità.

Con 15 euro si fa inoltre aperitivo con uno degli otto tipi di Spritz del Caesar, un calice di rosso, un calice di bianco, un prosecco o una birra, abbinati a un tris di tartarine di carne o un tagliere di salumi e formaggi (in caso di gruppi anche mix di fritti). Più “in” la formula Bellavista Franciacorta (20/25 euro) che permette di abbinare, a pregiate bollicine, assaggi di cruditè o fritti di pesce, di tartare di chianina, di fritti, di verdure grigliate e caponatina siciliana, di salumi e formaggi.

I cocktail classici e special


Cinque città, cinque special drink al Caesar (15 euro). Città del Messico è abbinata al Paloma con tequila, sale rosa, succo di lime e soda al pompelmo rosa, mentre il Bogotà al “Viento de fresa”, ovvero Matusalem 7, spremuta d'arancia, polpa di fragola. In Europa si “viaggia” fra Londra – Pornstar Martini, Parigi – Kir Royale e naturalmente Firenze: la capitale della mixology è associata allo JèJè: vodka aromatizzata al limone, succo di limone, zucchero liquido, twist din frutta secca e float di vino bianco. Una trentina, invece, i cocktail classici con il denominatore comune della qualità, come per il gin tonic preparato con Gin Mare, Hendrick's e Tanqueray.

Il brunch e la serate "live"


Partito ufficialmente martedì 7 marzo, il brunch prevede formule varie, comprese fra i 15 e i 25 euro. Ce n'è per tutti i gusti, dalle proposte dolci a quelle salate. Dall'inizio del mese sono anche raddoppiate le serate dedicate all'apericena con musica dal vivo. Oltre al "Sabato qualunque", al Caesar ci saranno note "live" anche il giovedì.

Lo staff 

Da meno di un anno, il Caesar ha cambiato gestione ed è ripartito di slancio grazie all'entusiasmo e al know-how di uno staff rodato, preparato e accogliente: Jessica alla mixology; Carolina responsabile sala; Hassan e Andrea in cucina; Jessica e Dacia.



Caesar Lounge Firenze
Indirizzo: Piazza Cesare Beccaria, 5 - Firenze
Telefono: 0550451611
 

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