Siamo tornati da Giulia Senigaglia a due anni dall'apertura del suo Da Buran, il locale moglianese che si fa portavoce delle più autentiche suggestioni veneziane, con il cuore e l'anima rivolti alla bella Burano, che per Giulia è casa.
Abbiamo deciso di festeggiare in grande, invitando tutti i nostri più affezionati clienti e l'abbiamo fatto sempre onorando le nostre origini, offrendo a tutti un buon piatto di Risotto di Gò. Questa celebre ricetta della tradizione lagunare è legata ai pescatori buranelli e non poteva mancare. La musica ci ha intrattenuti fino a tardi, è stata proprio una festa: divertente e dal calore familiare. Non potevamo desiderare nulla di meglio.

Devo dire che siamo riusciti a mantenere il focus fisso su quelle che erano le nostre ambizioni iniziali. Da Buran è nato per come lo sognavo, grazie anche al supporto di mia sorella Irene, dietro al bancone insieme a me dal giorno zero, dei miei genitori e del mio staff, che oggi è composto da Davide e Veronica.
Forse il reparto nel quale ci siamo concessi di sperimentare di più è quello dei cocktail, infatti ai clienti che mi chiedono una lista spesso rispondo che non basterebbe un libro per elencare tutti quelli che prepariamo. Dietro al banco ci divertiamo a testare sapori sempre nuovi, mixando ingredienti con creatività e curiosità, lasciandoci anche contaminare volentieri e sempre disponibili a creare qualcosa "su misura" per quei clienti che si vogliono lasciar sorprendere. Selezioniamo con lo stesso spirito esplorativo birra e vini, anche le spine trovano spesso rinnovo, in base a quello che assaggiamo e che ci piace.

La cucina non dorme mai. Realizziamo tantissime preparazioni della tradizione lagunare, attingendo anche dalle ricette di famiglia, che poi diventano la farcitura perfetta per i nostri cicchetti: seppie in nero, moscardini alla busara, salmone e misticanza, porchetta e peperone, mortadella e peperone verde, insalata di pollo, insalata russa, baccalà mantecato. Prepariamo anche tante proposte vegane e vegetariane. C'è sempre anche qualche piatto, disponibile quando l'aperitivo chiede di essere ulteriormente "rinforzato". Una vera chicchetta sono le lasagne in carrozza, grande gioia dei golosi.

Certo, ne siamo troppo affezionati, sempre in onore di zia Carmelina. Li prepariamo su prenotazione, specialmente sotto le feste, e li decoriamo a mano. I nostri sono Bussolà oversize, perfetti anche per essere donati. Per me è una ricetta "di casa", quindi provo moltissimo orgoglio nel riprodurla qui contribuendo a tenerla viva.

Da gennaio siamo tornati più carichi che mai, con il nostro evento Around Us, che ormai è un po' la nostra firma. Siamo pronti a una stagione scoppiettante!

Osteria Cichetteria da Buran
Via Don G. Bosco, 27 - Mogliano Veneto (TV)
Telefono: 3485239858
Via Don G. Bosco 27, Mogliano Veneto (TV)