Porta la firma dell’imprenditore leccese Antonio Baldari l’ampio e ambizioso progetto dentro il quale trova spazio Fermata Ariosto, locale eclettico che passa dall’essere un bar diurno in cui sostare per un’ottima pausa pranzo, un punto di ritrovo all’orario aperitivo, fino a vestire i panni di raffinato ristorante di cucina internazionale e di sushi bar di tendenza, dove chiudere in bellezza la serata, con un drink o un distillato premium.


Una “fermata metropolitana”, come si evince dal logo, che invita i passanti a sostarvi per prendersi cura del proprio benessere fisico e mentale.
Quale miglior modo di staccare la spina, dunque, se non abbandonandosi ai piaceri del gusto, facendosi conquistare da qualche pietanza dal sapore internazionale abbinato al giusto drink o calice di vino?!


“Perché il lusso quotidiano – racconta Antonio - è un piacere al quale nessuno dovrebbe rinunciare. Per questo motivo abbiamo scelto di renderlo accessibile a chiunque, proponendo esperienze uniche e servizi di altissima qualità al giusto prezzo. A 360 gradi”.
Oltre alla Fermata Ariosto, infatti, il BLD Group annovera “fermate” in diversi settori in provincia di Lecce e non solo, tra cui la famosa Fermata Benessere, un centro estetico con spa e wellness bar, con la quale si è creata una partnership molto interessante.
 


Ai clienti di entrambe le attività, infatti, sono riservate promozioni esclusive e pacchetti all inclusive, come giornate in luxury suites dotate di vasca idromassaggio, bagno turco, sauna e letto, con la possibilità di prenotare un massaggio singolo o di coppia, qualsiasi trattamento estetico, ma anche di organizzare aperitivi o cene personalizzabili in ogni modo.


Tornando al locale, possiamo dire che nasce dalla passione dello stesso titolare per il benessere in generale e per uno standard di qualità elevato, unitamente ad alcune esperienze di vita vissuta all’estero, durante le quali ha assorbito mode e idee all’avanguardia.
Tra queste appunto la scelta di proporre una tipologia di cucina particolare, che avesse come fonte di ispirazione le tradizioni gastronomiche di diversi Paesi del mondo.


Ed ecco che sul menù, in continua evoluzione, spuntano aperitivi a km0, con taglieri di salumi e formaggi a km0, crostoni gourmet con ingredienti sfiziosi e insoliti, ma anche piatti internazionali come il sushi, pokè tailandesi, cous cous, pancake con caviale russo, pezzetti di cavallo tipici salentini, empanadas argentine, picana brasiliana e via dicendo.


Più che un semplice bar, direi un bistrot internazionale dinamico, giovane e frizzante, da vivere a 360 gradi e a ogni ora del giorno. Un locale per niente “impettito” e accessibile veramente a tutti.
Per farti capire: con 3 euro ti fai uno spritz, con 20 un drink e 14 pezzi di sushi, e se sei uno studente universitario con 15 euro hai diritto a 5 drink. Il resto devi scoprirlo da solo...


Tra i piatti che vanno a ruba il Luxury roll, con gambero viola di gallipoli, caviale, foglia d’oro e zafferano, il combo 30, un mix di sushi a discrezione dello chef che per quantità soddisfa il palato di due persone, la picana cotta alla brace, il pollo fritto, il crostone con polpo, stracciatella e friarielli e potrei andare avanti all’infinito.


Va da sé che a una proposta gastronomica così ampia corrisponda una selezione di vini all’altezza, che spaziano dai bianchi, rossi e rosati fino alle bollicine, sia nazionali che francesi, qualche birra artigianale e cocktail. Interessante la selezione di gin, cognac, whisky, grappe e rum, presentati rispettivamente con il giusto bicchiere e abbinamento, che può essere cioccolato fondente, chicchi di caffè o frutta secca a guscio.


A rendere ancor più piacevole la sosta, una selezione musicale di sottofondo tutte le sere, il sabato non manca il djset e con l’arrivo della primavera si organizzeranno anche serate di musica live con musicisti e artisti provenienti da ogni dove.



Fermata Ariosto - Piazza L. Ariosto 2, Lecce. T: 3292393732
 

  • RECENSIONE
  • APERITIVO
IN QUESTO ARTICOLO
×