Un locale nuovo, un’offerta fresca e poliedrica e una conduzione giovane, preparata e accogliente. Ah, ed è pure in pieno centro città con dehor e vista sulla magica Piazza dei Frutti. 

Esatto sì, stiamo parlando del nuovo TreQuarti Bistrò che, inaugurato nell'estate 2023, è un progetto nato dalla giovanissima mente di Andrè Tacchetto, già figlio d’arte e barman molto conosciuto in città, accompagnato dall’amica e collega Margherita Ravagnan, sua socia. Con loro in questa nuova avventura, Gabriele Tacchetto padre di Andrè e conosciuto ristoratore in città. 
I presupposti sono ottimi, ma solo perché non avete ancora assaggiato i cocktail che sono ancora meglio. 

Ad ogni ora il suo momento


Il locale è volutamente aperto con un orario continuato che va dalle 9.00 del mattino alle 2.00 della notte. Sì, hai letto bene. Questo perché risponde a molteplici esigenze e riesce pure a farlo in maniera egregia in ogni frangente grazie ad una attenta progettazione iniziale, competenza nel servizio (e un sorriso che non manca mai) e una qualità della materia prima che sa il fatto suo. 


Il locale poi, piccolino ma molto ben studiato, permette di avere posti sia interni che esterni che in estate diventano un plateatico molto ampio dalla vista impagabile e d’inverno un piccolo spot riscaldato per coloro i quali all’aperitivo all’aperto non rinunciano mai. Circa trenta i coperti interni, il doppio quelli esterni nel dehors a pieno regime. 

Bancone molto ampio e per una piccola parte abitabile, vetrina di cicchetti e cornetti sempre fornita e bottigliera niente male completano poi l’offerta. Ma andiamo con ordine. 

S’inizia al mattino, presto ma non esageriamo!


Qui sveglia puntata alle 9.00, caffè del marchio Pedron, cornetto 100% burro ma anche dolci fatti in casa da loro. Primo su tutti sua maestà il tiramisù, ma niente male anche millefoglie o cheesecake offerta in diverse sue variazioni. La caffetteria qui è classica ma non manca di nulla, simpatia compresa. 

Il pranzo: che fame! 


Che sia un pranzo easy e rapido di lavoro o un momento che ti sei astutamente ritagliato per essere calmo e tutto da condividere con chi ami TreQuarti Bistrò ha un menù che è un grande “sì”. Qui, la cucina è sempre aperta e sempre a disposizione - sembra una cosa da poco detta così ma ve lo assicuriamo: ha il potere di stravolgere radicalmente le giornate - e ha due principali vie: quella easy che si risolve con un ottimo toast o un mix di cicchetti, un pinsa romana o un tagliere di salumi e formaggi o qualcosa di più costruito come potrebbe essere un tartare servita con patate e verdure di stagione, la tagliata di pollo o una più intrigante Caesar Salad. 

Salto a piè pari all’aperitivo, e che aperitivo 


Sicuramente questo è il punto di forza del locale e di tutto lo staff che dietro il bancone, ma soprattutto nel campo della miscelazione, riesce a dare il meglio di sé. L’idea base di questo momento nasce dal desiderio dello stesso Andrè di offrire una cocktail list “vicina” più possibile alle esperienze di ciascuno. Bere per lui è infatti un atto sicuramente divertente e di condivisione ma può sempre anche diventare un modo per conoscersi, scoprire i propri gusti e capire cosa piace e cosa no. Qui allora il consiglio è quello di affidarsi alle loro sapienti mani ed esperienze, magari andando per step o, in alternativa, fiondandosi sui grandi classici dopo tutto sono sempre in collaborazione con Aperol e Campari eh. 

Vuoi provare a osare? Buttati sui cocktail a base Mezcal, grande passione di Andrè ma anche grande protagonista della nuova cocktail list (composta da 6 drink che cambiano stagionalmente e da tutti i grandi classici). 


A completare il momento dell’aperitivo poi la possibilità di usufruire della cucina sempre aperta (l’avevamo detto che vi avrebbe stravolto le giornate) che vi permette sì di stuzzicare con un cicchetto o una polpetta (ben 6 le diverse proposte) ma anche di condividere con gli amici una pinsa, un tagliere o un piatto di polpette al sugo e di fatto (quasi) cenare. O anche senza quasi. 

Non sei tipo da cocktail?


Un punto fermo e una grande certezza, ecco cosa rappresenta la miscelazione in questo locale ma TreQuarti Bistrò è molto, moltissimo altro: è soprattutto un posto che ha fatto di scelte semplici e di qualità il proprio biglietto da visita, anche ad aperitivo. Qui troverai infatti una lista vini sicuramente non infinita ma che racconta l’identità del nostro territorio e che con poche semplici voci mette d'accordo tutti. E' una carta interessante, con molto Veneto e tanta Italia, un percorso che da Nord a Sud mostra le nostre grandi eccellenze passando dal vicino Trento Doc al siciliano Etna rosso che mai può mancare.

Preferisci la birra? Nessuna paura qui troverai la linea di Birra Pedavena e Birra Dolomiti di cui Andrè e il padre Gabriele sono soci (non a caso loro il locale Fabbrica in Pedavena di recente apertura). 


Il locale ha un menù vario e variegato, anche vegetariani e/o vegani hanno la possibilità di trovare il piatto che fa più al caso loro. 

Il dehor esterno, ridotto durante la stagione invernale, è riscaldato. 

Il locale è disponibile per organizzare banchetti, ricevimenti, feste di laurea, compleanno o momenti aziendali. 


TreQuarti Bistrò
Piazza della Frutta, 34 - Padova 
Tel. 0495902038

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