Se lei è vegana: dove portarla al primo appuntamento

Pubblicato il 21 settembre 2017

Se lei è vegana: dove portarla al primo appuntamento

6 locali dalla cucina vegetariana, vegana e non solo dove nessuno uscirà scontento

Hai una ragazza vegana e al primo appuntamento non sai proprio “che pesci pigliare”? Sei vegano e quando lo comunichi ai tuoi amici vieni guardato come un alieno? Non disperare: sei a Milano! Da qualche anno a questa parte la città meneghina si sta attrezzando per accontentare tutti ma proprio tutti e di certo il vegano non è più etichettato come uno “strano dall’alimentazione bizzarra”. Essere vegani non significa solo mangiare ingredienti non provenienti dagli animali ma è un vero e proprio stile di vita che comprende anche il vestiario, il modo in cui ci si rapporta con gli altri e con qualsiasi altro essere vivente. Rispetto. Questa è la parola. E questo è il mantra del vegano. Allora come fare a rispettare la sua scelta e mangiare tutti insieme? Il problema pratico è facilmente risolto da tanti ristoranti milanesi che si stanno attrezzando per fornire, accanto al menù tradizionale, anche uno vegano e magari vegetariano che accontenti tutti i gusti. Vediamo quelli che davvero meritano una “capatina”.

La cucina creativa non solo veggie

Molto noto dagli intolleranti al glutine, il Be bop è uno dei pochi ristoranti-pizzeria in Italia ad avere due cucine distinte che permettono di evitare le contaminazioni. Oltre ai celiaci, il Be Bop apre le braccia a quanti scelgano un’alimentazione vegana ma anche vegetariana e non solo: il pesce e la carne, così come tutti gli altri ingredienti sono stagionali e  freschissimi. Perfetto per un gruppo di amici “eterogeneo”. Al Be Bop nessuno è escluso!

Un “meow” di gusto

Dai neko-cafè giapponesi (“neko” = gatto in giapponese) al Crazy Cat in zona Centrale a Milano per un locale che permette di vivere un’esperienza innovativa: mangiare in compagnia di nove splendidi gatti pronti per essere coccolati! Proprio come se fosse una “pet therapy” la loro presenza (o meglio, badate bene, sono loro i veri padroni di casa!) rende subito più sereni, anche nelle frenetiche giornate lavorative della metropoli. Dalla millefoglie al gratin di zucchine e melanzane alle erbe aromatiche al curry la cucina a pranzo e al brunch  propone tanti piatti gustosi, stagionali veg-friendly.  Consigliato anche per il tuo appuntamento è nel pomeriggio: qui hanno anche una proposta bakery veramente golosa dove non mancano soluzioni vegane.

Nel fascino del bistrò

BistròBiò è un bistrò dedito alla cucina naturale e vegana e propone piatti di alta cucina rivisitati per tutti i gusti. Il sogno di Claudio di Dio, uno dei proprietari e chef creatore dei piatti, è quello di avvicinare quante più persone allo stile di vita vegana che non comprende solo l’alimentazione. È piuttosto una vera e propria scelta etica e politica di rispetto verso ogni essere vivente. Oltre alla cucina, il BistròBiò è conosciuto per i suoi tanti eventi informativi ma anche per i suoi corsi di cucina vegana che stuzzicano e incuriosiscono anche chi vegano proprio non è. Perfetto per un pranzo o una cena fra amici, per coccolarsi con una cucina buona e innovativa che fa bene a corpo, mente e spirito.

Un angolo di India nel centro di Milano

Il Dawat. Un angolo d’India nel centro di Milano ormai noto, oltre che per i dettagli degli arredi che catapultano dall’altra parte del mondo, per la sua cucina tradizionale indiana, con contaminazioni di quella tibetana e birmana che culla verso mete lontane. Fra i colori delle spezie ed i profumi intensi inebrianti il proprietario sa intrattenere con racconti di vita e perle di saggezza. Se si è alle prime armi o se si vuole semplicemente farsi guidare da una mano esperta, si consiglia di provare i menù degustazione: da quello con carne e pesce a quello vegetariano fino a quello vegano.

Fra presente e passato

Un ristorantino intimo e familiare a due passi fra tradizione e innovazione. È la Colubrina a due passi da Stazione Centrale e offre una cucina vegana fantasiosa e sempre variegata oltre a piatti della tradizione italiana di carne e pesce. Fra gli antipasti vegan da non perdere il supplì di quinoa e fiori di zucca su crema di azuki rossi e polpettine di ceci e prezzemolo. Fra i primi il risotto integrale con melone e pesto alla menta e fra i secondi il tempeh impanato al profumo di timo con rucola e pomodorini e molti molti altri.
La Colubrina - via Felice Casati, 5 - Milano - Info: 02.29518427

Tutto il gusto della scelta

Non solo bio ma anche vegano e vegetariano in un localino dal fascino internazionale fra bici appese al muro e scritte. Da NaBi l’accoglienza degli arredi si sposa alla perfezione con l’ampiezza del menù adatto a tutti  gusti. Specializzato in burger, offre la possibilità ad ognuno di comporre il proprio a partire da ingredienti sempre freschissimi e di stagione. Consigliato per i vegani o semplicemente per i tanti a cui piace mangiare bene, sano e naturale. Ottimi anche i centrifugati ed i dolci!

Immagini dalle pagine facebook dei locali - Immagine di copertina di Nabi.
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scritto da:

Irene De Luca

Agenda, taccuino, registratore e macchina fotografica. Attenta alle nuove tendenze ma pur sempre “old school inside", vago alla ricerca di ispirazioni, di colori, di profumi nuovi per raccontare una Milano che poi tanto grigia non è.

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