RISTORANTE TOSCANO: UNA FIORENTINA A TRASTEVERE
Pubblicato il 3 novembre 2011
Carne Chianina di prima scelta ogni giorno a pranzo e cena: non siamo a piazza Santa Maria Novella a Firenze, ma in un angolo rilassante di Trastevere agli ombra degli alberi a due passi al Gianicolo.
Il ristorante Il Toscano porta in tavola tutte le ricette più classiche della regione dell'Arno: cucina povera ma saporita che fa della carne e del vino i suoi fiori all'occhiello. Dagli affettati alle tagliate tutto è di origine controllata e certificata. Il piatto forte è la Fiorentina (40 euro al kg), tagli di bistecca che se li scoprisse Bisteccone Galeazzi prenotrebbe un tavolo fisso per tutto l'anno.
"Perché poi – fuori di Toscana – un la sanno nemen tagliare: la fanno bassa, senza filetto... Basta tu guardi le bistecche disossate! Icché le sono: braciole! Ma pe' noi la bistecca... arta tre diti! Ma un la sanno nemmen còcere... la bistecca: zàzzà! e via!" (cit. Accademia della Crusca)
IL TOSCANO
Via G. Mameli, 15 - Roma
info: 0658301869
chiuso lunedì
Sul podio Liguria, Puglia, Calabria. 15 nuovi ingressi e 5 fuori.
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