Se all'improvviso scopriste di essere finiti in una storica residenza nobiliare di campagna, circondati da tutti i comfort di un hotel di lusso ma anche dal frinire dei grilli, dai suoni dell'acqua e dell'aria, a godere di una cena gourmet o della tradizione culinaria toscana, a brindare con vini rinomati o cocktail ispirati a star del pop e del rock, coccolati da un servizio impeccabile ma senza sentirvi fuori posto… Ebbene, dovesse capitarvi tutto ciò, o state sognando o siete finiti - volenti o volenti: impossibile dire di no! - a Villa La Massa. Una location unica, nella campagna sulle rive dell'Arno, nella regione vinicola del Chianti ma a un quarto d'ora dal centro storico di Firenze.

Un posto da VIP. Ma non perché sia stato scelto da statisti come Winston Churchill, attrici come Liz Taylor, popstar come Madonna o artisti epocali come David Bowie, che qui festeggiò le nozze con la modella e attrice Iman Abdulmajid. Un posto da VIP perché fa sentire VIP ogni ospite che arriva, per alloggiare come per godersi una cena gourmet o affidata a classici italiani, per un aperitivo al tramonto o per un evento speciale, dalle supercar ai laboratori di scrittura creativa.

Soggiorni da sogno, fra Rinascimento e lusso


Appartenuta a una famiglia di illustri aristocratici europei fino al 1948, attualmente Villa La Massa - parte del Gruppo Villa d'Este - è ricercata meta per soggiorni da sogno, in cinque strutture per 54 camere totali, dalle rinascimentali Villa Nobile, Villino e Mulino alle lussuose e contemporanee Casa colonica e Limonaia, più tre appartamenti di Villa Hombert. 

Il brunch della domenica 


E' ripartita al ristorante Il Verrocchio, dopo il grande successo del 2024, la stagione del brunch della domenica, pensato (con successo: gran parte degli ospiti sono clienti esterni alla struttura) per avvicinare Firenze e il suo territorio a Villa La Massa. Fra le novità ci sono la stazione della porchetta, dei salumi e dei formaggi toscani. Ma è un vero paradiso per i buongustai che possono svariare dal crudo di mare alle carni di qualità alla griglia, dalle monoporzioni all'ottima pizza, passando per i primi e i secondi piatti di terra e di mare, accompagnati dal meglio della produzione vinicola toscana e non solo. E, per concludere iin bellezza, l'imperdibile proposta di dolci. Costo del brunch: 95 euro a persona, bevande incluse, per gli adulti; 35 per bambini di età inferiore a 12 anni.

Ristorante "Il Verrocchio"


Il brunch sta diventando un appuntamento iconico del ristorante Il Verrocchio, sintesi di armonia, relax e lusso con le sue proposte di fine dining classico contemporaneo. A firmare le tavolozze di gusto di questa location è lo chef Stefano Ballarino con la supervisione di Michele Zambanini, suo mentore, nonché executive chef di Villa d'Este, la struttura gemella sul Lago di Como. Bar e restaurant manager è invece Andrea Di Costanzo. La maestria delle lavorazioni fa il paio con l'attenta selezione di ingredienti di provenienza locale. L'olio extra-vergine d’oliva biologico proviene degli ulivi della tenuta, così come dall'orto provengono le materie prime per le proposte vegetariane e vegane. L'ideale per un incontro romantico, si scelga la terrazza sull'Arno o le eleganti sale interne, illuminate da ampie vetrate.

Il Bistrot L'Oliveto


Un tipico fienile in pietra ristrutturato, accanto alla piscina di Villa La Massa, accoglie invece Il Bistrot L'Oliveto, aperto tutti i giorni fino alle 18, con un menu pranzo e un menu pomeridiano più easy, che spazia dall'insalata ai sandwich. Atmosfera rilassata e confortevole all'esterno, a bordi piscina, con i colori e i profumi della campagna. Colori tenui, travi e pietre a vista nell'interno, con tanto di saletta superiore con vista sul parco e sulle colline del Chianti. Tanta Toscana nel menu pranzo, dai coccoli con prosciutto crudo ai primi piatti classici come la pappa al pomodoro e i pici all'aglione e pane croccante o i riccioli al ragù bianco campagnolo, fino al galletto al mattone, la grigliata e alle pizze ispirate al territorio.

Il Bar Mediceo


Il primo signature da provare al Bar Mediceo è l'Iris Cocktail (Foto credit: thekomans): un drink-elisir di piacere e felicità con gin infuso all'iris, soda all'infuso floreale e bitter alla mandorla. Fra gli Special campeggiano cocktail ispirati al legame fra Villa La Massa e Villa d'Este (come il Nocciolino, che unisce i Nocciolini di Canzo e il vin santo) e altri legati alle personalità ospiti della struttura fiorentina, come Madonna (Like a virgin) e David Bowie (Ziggy Stardust). L'ora dell'aperitivo al Bar Mediceo scocca alle 17 e si presenta con una proposta finger food unica per gusto e colore, con canapè assortiti, chips di cavolo nero, sablè e mini sandwich. Oltre agli Special, ai Classici e ai Mocktails, per i drink ci si può concedere "capricci" ben accetti: i bartender sono infatti ben lieti di accontentare i gusti e mood dei clienti, con proposte su misura per il momento. Novità è anche la proposta food serale, un'opportunità alternativa al menu gourmet de Il Verrocchio, basata su piatti della tradizione gastronomica italiana. Fra gli altri, uno scenografico pollo alla Cacciatora.

Wine dinner con Chardonnay e Sangiovese


Esclusive serate che uniscono l'eccellenza enogastronomica a un contesto unico, le due Wine dinner di Villa Massa sono raffinati percorsi di degustazione che avranno per protagonisti prestigiosi Chardonnay a giugno e raffinati Sangiovese a settembre.  Ogni etichetta selezionata dal group wine director Alex Bartoli, racconterà una storia di passione, territorio e tradizione. In perfetto abbinamento, lo chef Stefano Ballarino proporrà un menù di quattro portate per esaltare le sfumature e l’eleganza dei vini in un perfetto equilibrio tra autenticità e creatività, nella splendida cornice del ristorante Il Verrocchio e di Villa La Massa.

Tema della Wine Dinner del 30 giugno sarà "Chardonnay a confronto": Ferrari Perlé Bianco 2016 vs Delamotte Brut s.a., Ferrari Riserva Lunelli 2016 vs Delamotte Blanc de Blancs s.a., Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2015 vs Delamotte Blanc de Blancs Millesime 2018.

"Verticale di Fontodi" è invece il focus del 29 settembre, che porta nei calici tre etichette di Fontodi: Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2021, Chianti Classico Gran Selezione Pastrolo 2021, Flaccianello della Pieve 2021. In entrambi i casi, il menu degustazione a quattro portate con abbinamenti vini di eccellenza prevede un costo di 125 euro a persona.

Eleganza e supercar: Villa La Massa Excellence


Tra i fiori all'occhiello di questo eden di gusto ed eleganza c'è Villa La Massa Excellence, una tre giorni dedicata all’alta ospitalità e alle più belle supercar di manifattura, auto da collezione dal pedigree sportivo e dal design moderno, costruite a partire dagli anni '90 fino ai nostri giorni, in esemplari unici o personalizzati. “Assaporare la vita al massimo” è il motto che ha unito Villa La Massa e Canossa Events, azienda d’eccellenza per l’organizzazione di eventi road touring, Quest'anno l'appuntamento è fissato per il 17-19 ottobre con public day al sabato, con day pass che include car show, brunch e car parade. 

Scrittura creativa: il progetto Decameron


Tra parole e ispirazione, il nuovo progetto “Decameron” prevede invece due esclusivi weekend di scrittura creativa, pensati per stimolare l'immaginazione e affinare le abilità narrative. Dal 27 al 30 giugno il workshop in lingua italiana con Leonardo Colombati e Letizia Carbutto, mentre dal 24 al 27 ottobre assieme a Colombati ci sarà Edoardo Brugnatelli. Occasioni per risvegliare la voce interiore, in un perfetto rifugio per la mente e lo spirito.


Villa La Massa
Via della Massa, 24 - Candeli (FI)
Telefono: 05562611
 

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