“Oggi non si va più al ristorante solo per mangiare… Ma per vivere un’esperienza”.

Sulla base di questo mantra, una famiglia come i Manfrè, sulla base dei successi già conquistati a Jesolo, ha deciso di rovesciare il tavolo da gioco e lanciarsi in un nuovo concetto di ristorazione. Archiviato, con la pandemia, il vecchio e mai dimenticato Laguna di Piazza Mazzini; Matilde, Renato, Andrea e Thomas hanno puntato la bussola del futuro su Largo Tempini, e trasformato un ex glorioso locale come il ristorante Alfredo nel nuovissimo, delizioso Flora.


Cucina di mare all’avanguardia, cocktail bar ricco di sorprese, lunch bistrot per pranzi leggeri e di qualità, “co-space” di lavoro al primo piano ed angoletto chic con tante idee-regalo.

Il tutto inserito in una location che trabocca stile e amore per i dettagli: un ambiente luminoso e confortevole che all’ora dell’aperitivo acquista un registro mondano e raffinato, mentre l’atmosfera intima si fa strada ricreando via via le condizioni ideali per cenette tête-à-tête.


 Tra caldi punti-luce, rigoglioso verde d’arredo, porcellane colorate e variegata oggettistica di design, innumerevoli chicche in cui si riconosce il gusto inconfondibile della signora Matilde, il cuore pulsante del Flora rimane ovviamente la sua proposta gastronomica. A farla da padrone qui è il pesce, dapprima selezionato, e poi lavorato, dalle sapienti mani di Renato, uno chef innamorato di Laguna e Mar Adriatico come pochi, pochissimi altri a Jesolo e dintorni.
 
Con un occhio alla rigogliosa tradizione del territorio, ed uno agli spunti offerti da tendenze culinarie all’avanguardia, la carta stagionale del Flora annovera sempre anche alcuni piatti vegetariani e vegani, riuscendo così ad appagare qualsiasi palato pur non puntando certo sulla stretta quantità delle pietanze.


Non possono mancare i dessert fatti in casa, che a differenza dell’epoca-Laguna stavolta non fanno capolino dal bancone, ma giungono in tavola un po’ “a sorpresa”: a partire dalla millefoglie, simbolo storico della pâtisserie Manfrè, qui presentata in versione scomposta, come chiede la tendenza odierna.
 
Tra le novità più importanti ecco il corner shop: uno spazio dedicato al design e al gusto dove si possono scoprire molti prodotti enogastronomici in continuo cambiamento, come oli pregiati da tutt'Italia, o selezioni di pasta d'autore. Non manca lo sguardo al design, ecco perché sempre nel corner shop si possono trovare selezioni di profumi per ambiente ispirati alle calli veneziane, ed una linea di canovacci in lino ricamati Flora.


Ad ora aperitivo, sale in cattedra il fiammante cocktail bar, curato in prima persona da Thomas, il mixologist della famiglia e grande sperimentatore di drink: finalmente anche sulla nel cuore elegante di Jesolo Lido troviamo dunque un locale in cui lasciarsi sedurre da miscele di nuova concezione, che vadano oltre i classici (pur sempre ben accetti) Americano e Negroni.

Inutile dire che la carta dei vini va di pari passo con tutto il resto: 250 etichette fra bollicine, bianchi, rossi, champagne, cremant, con rigorosa prevalenza delle Tre Venezie, ma soprattutto dei piccoli produttori artigianali.


D’altronde, l’artigianalità è da sempre il fiore all’occhiello, la firma inconfondibile su tutto ciò che toccano Renato, Matilde e oggi anche i loro figli. Non fa eccezione il Flora, nel suo essere così genuino e al tempo stesso studiato in ogni dettaglio. Un posto sospeso tra avanguardia e tradizione. Il capolavoro della famiglia Manfrè.

Flora - Cucina, Bottega, Vino
Indirizzo: Largo Tempini, 13 - Jesolo (VE)
Telefono: 0421578858

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    Largo Tempini 13, Jesolo (VE)

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