Un locale e il suo brand che insieme sono una cosa unica. Cosa c’è dietro Terrazza Aperol, al suo prodotto inimitabile color arancio e a un brand che rappresenta l’italianità come pochi altri? Ce ne parla Luca Pietro Boso, Store Manager di Terrazza Aperol.

Ciao Luca, da quanti anni ricopri la figura di Store Manager da Terrazza Aperol? Ci racconti un po’ il tuo percorso?


Ricopro la figura di Store Manager da gennaio 2021, quando ancora Terrazza Aperol era nella fase di cantiere. Il mio compito, oltre alla gestione del day by day, è stato anche quello di aver dato il contributo per completare le ultime fasi per l’apertura del locale. Contributo che oggi, con tutto lo staff, stiamo dando per poter sviluppare al meglio l’offerta di Terrazza Aperol assieme ai colleghi in sede.Per quanto concerne la mia storia, invece, arrivo come tutti da un percorso fatto di crescita all’interno dei locali, ossia lavorando dietro al banco bar e poi pian piano nella gestione degli stessi e dal mondo degli eventi e Terrazza Aperol rappresenta oggi per me un’altra sfida professionale che ho accolto con gioia ed entusiasmo.

Cosa serve per fare questo lavoro?

Sembra una cosa scontata, ma ciò che serve alla base della nostra professione è proprio una vera passione per l’hospitality e per questa tipologia di vita, perché quando la maggior parte delle persone si riposa noi contribuiamo a rendere piacevoli quei momenti lavorando. L’appartenenza a questo settore, quindi, deve essere percepita come un piacere, una passione e non un lavoro vero e proprio. A Terrazza Aperol ho avuto l’occasione di consolidare ancor di più la mia expertise nel team-work e poter consigliare e formare anche i giovani bartender e colleghi. Per noi il lavoro di squadra è essenziale così come lo spirito di convivialità che anima Terrazza Aperol.

Che cosa è secondo te Aperol rispetto a Venezia? E rispetto a te?


Aperol rispecchia la mia idea di spensieratezza: aperitivo con gli amici, sole, sorrisi, musica e momenti leggeri scanditi da risate in compagnia, incorniciati da Aperol Spritz. In una sola parola: “joyfulness”. Per Venezia è invece linfa vitale. È un rito che si è consolidato nel tempo espandendosi in tutto il mondo, Venezia ne è la culla e noi di Terrazza Aperol lo custodiamo e lo offriamo ogni giorno ai nostri clienti. Venezia è Aperol Spirtz e Aperol Spirtz è Venezia.
Li lega un vincolo indissolubile e Terrazza Aperol ne è la dimora.

Quali sono le provenienze principali dei vostri clienti?


I nostri clienti provengono un po’ da tutto il mondo e possiamo dire di contare una buona percentuale di ospiti italiani e internazionali in maniera equa. Chiaramente abbiamo clienti veneziani, affezionati e legati al territorio, ma ospitiamo anche turisti provenienti principalmente da Francia, Regno Unito, Germania, Stati Uniti e non solo. Aperol Spritz, grazie al suo colore inconfondibile e al suo gusto frizzante e dolce attira i palati di tutti e la splendida cornice di Venezia, grazie alla sua storia e alla sua unicità, è uno splendido crocevia e funge da vera e propria casa.

Cosa si aspetta secondo te un cliente che viene da voi? Qual è l’idea di esperienza che intendete offrirgli?

Senza dubbio un cliente quando giunge a Terrazza Aperol si aspetta un Aperol Spritz perfetto accompagnato da un ottimo servizio, aspetti che curiamo quotidianamente e che ci impegniamo di offrire costantemente. Il tutto arricchito da una proposta culinaria sfiziosa e interessante nel rispetto della tradizione veneziana e del proprio territorio. Lo staff, composto prevalentemente da ragazzi e ragazze giovani è attento a far sentire l’ospite a casa e il calore nell’accoglienza e l’ospitalità sono alcuni aspetti a cui prestiamo molta attenzione, poiché per noi è fondamentale far vivere un’esperienza indimenticabile al nostro cliente.

Parlando di Terrazza Aperol Venezia, quali sono per te i suoi principali punti di forza?


Terrazza Aperol è convivialità, accoglienza, perfect serve e ottima cucina. Un mix vincente per far vivere ai nostri ospiti un’esperienza memorabile. Il locale è la quintessenza della città: è vivere la Serenissima e portarsene a casa con sé un pezzo che dura per sempre. Dalla proposta food, che richiama chiaramente la tradizione culinaria lagunare, al rito dell’aperitivo con Aperol Spirtz, che scandisce i momenti più importanti colorandoli di arancione in perfetta simbiosi coi cicchetti che accompagnano elegantemente la bevanda. È respirare e vivere la città a tutto tondo, assaporandone tradizione e cultura. Infatti, Terrazza Aperol si fa portavoce della città avendo restaurato la Caorlina, la tipica imbarcazione lagunare e permettendo su richiesta delle visite agli squeri, dei veri e propri laboratori a cielo aperto dove vengono perfezionate e riparate le imbarcazioni. Ogni dettaglio qui si ispira alla Serenissima e il locale ne è un chiaro omaggio e celebrazione. A Venezia per Venezia, per proteggerne il patrimonio e diffonderlo anche nel resto del mondo.

Terrazza Aperol è un posto giovane e dinamico, organizza tanti eventi ed è attento alle tendenze. Come si pone il locale –e come ti poni tu- rispetto al futuro? Ci sono nuove idee?


Esatto, Terrazza Aperol è joyfulness, un posto dove la noia non è contemplata! Il locale è sempre attivo e pronto ad offrire al consumatore esperienze indimenticabili, come i già citati dj set durante l’aperitivo. Ma non solo Venezia. Grazie al supporto del brand, ad esempio, lo Spritz è stato la bevanda ufficiale del Coachella – il festival per antonomasia che anima i due weekend centrali di Aprile della Valle dell’Indio in California - e tante iniziative col brand sono all’orizzonte, perciò stay tuned!

Terrazza Aperol
Campo Santo Stefano, 2776 a San Marco - Venezia
Tel. 04130183

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