Dove mangiare ottimi hamburger a Bologna

Pubblicato il 20 aprile 2014

Dove mangiare ottimi hamburger a Bologna

Mangiare hamburger a Bologna, sì ma dove? “Tu vuò fa L'Americano” cantava Renato Carosone nel 1956, quando il mito USA dettava le regole anche in cucina: ma a Bologna, nel 2014, come si è evoluto l’hamburger? Dove mangiare i migliori panini americani in città? Ristoranti, fast-food, con bacon o senza cetrioli…basta che siano hamburger! Ve lo dico io, e vi suggerisco anche il panino più buono del Mercato di Mezzo!

Made in BO

Lasciando da parte le due più grandi multinazionali fast-food presenti a Bologna (McDonald’s e Burger King) gli hamburger da intenditori li troviamo da Well Done e da America Graffiti, entrambi con una “doppia residenza”.

L'hamburger "ben fatto"


"Well Done" che si definisce come “hamburgeria gourmet” rappresenta di fatto una traduzione tricolore al celebre e goloso panino USA, preparato qui con ingredienti selezionati e di ottimissima qualità. Gli ingredienti? Farine biologiche, carni provenienti da allevamenti di zona e non intensivi e primizie di stagione. Per mandare giù ancora meglio cotanta bontà anche le birre artigianali. E centrifugati. Well Done è nella centralissima via Caprarie (nel Quadrilatero, a due passi da Tamburini, tanto per capirci) e in via Fioravanti (al civico  37/C).

E se nel bagno c'è Fonzie?

Atmosfera praticamente alla Arnold’s quella dell’America Graffiti  (se guardate bene al tavolo di fianco potrete scorgere Ralph, Pozzie e Sottiletta Cunningham), il locale (che nel bolognese raddoppia: Crespellano e Castel Maggiore) che fa riscoprire le atmosfere e i sapori dei locali a gestione familiare tipici dei paesi e delle campagne americane dell’Arizona, del Nevada o  nei pressi di un lago a nord della California, arredati raccogliendo oggetti d’altri tempi quasi trovati per caso "on the road". Da provare, oltre a tutte le varianti di hamburger, i piatti Tex Mex e la pannocchia alla griglia! Le portate fra cui scegliere sono oltre 100 e i prezzi davvero ottimi, parola di Fonzie!

Pausa pranzo

Per una pausa pranzo a base di hamburger in pieno centro, da segnalare il panino made in USA rielaborato da RoManzo, che si trova all’interno del nuovo Mercato di Mezzo, nel Quadrilatero del gusto. Firmato dallo chef Fabio Fiore (chef di QB) e preparato con le carni Zivieri, è quella leccornia che ci mancava, a 5 stelle.

Hamburger maxi taglia

Burger da 170 grammi di carne fresca, formaggio cheddar, il bacon, salsa barbecue, pane fresco del fornaio: tutto questo per gli ormai famosi hamburger del Victoria Station, storica birreria di via Zanardi. Da provare il Maxi Burger, con scamorza bacon e cipolla, il Chicken Crunchy burger con pollo croccante salsa bernese e cheddar cheese, e il BBQ Burger con cheddar bacon e salsa barbecue. Speciali e particolari anche le salse proposte come la Sweet mango, la Hot jalapenho e la Chili BBQ. Anche in versione vegetariana con hamburger di seitan.

 

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scritto da:

Erika Bertossi

Al bancone del bar non arrivo mai a ordinare “il solito” perché quando un locale diventa troppo familiare e quando io divento troppo familiare per il locale, beh, allora è tempo di cambiare aria e andare a caccia di un’atmosfera nuova. Un’irrequietezza proficua per chi si accinge a tracciare una mappa degli aperitivi, delle serate, della buona cucina e di una sana e corretta digestione sotto le Due Torri. Giuro, vi dico anche dove a fermarsi per delle chiacchiere notturne, si rischia una secchiata d’acqua gelida.

IN QUESTO ARTICOLO
  • Well Done Burger - Via Caprarie

    Via Caprarie 3, Bologna (BO)

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